НАУКА

На Украине спасли стариков, ожидавших конца света





Поверившие пророчеству супруги заперлись в хате без пищи и тепла


Нелепый случай произошел в селе Войнилов Ивано-Франковской области (Украина). В ожидании конца света, якобы напророченного календарем майя, едва не умерла пожилая супружеская пара.
- Накануне двадцать первого декабря дед с бабкой, будучи уверенными в предсказании древних майя, заперли входную дверь, легли в кровать и приготовились уйти в мир иной, - сообщили в отделе по связям с общественностью областной милиции. - В ожидании катаклизма они пролежали в нетопленной хате без еды несколько дней. Тревогу забили соседи, обратившие внимание на то, что в сарае ревут некормленые коровы, а сами хозяева не показываются на улице. Сообщили об этом сельскому голове, а он вызвал сотрудников милиции. В присутствии свидетелей те взломали запертую дверь. «Уже был конец света?» - первое, о чем спросили обессиленные старики. Успокоить их, что жизнь продолжается, удалось с большим трудом.
Медики районной больницы, куда доставили пенсионеров, констатировали у них сильное переохлаждение и истощение. Если бы помощь опоздала на пару часов, старикам действительно пришел бы конец.