НАУКА

Блогеры окрестили Челябинскую область регионом, пострадавшим от «метеоризма»

Жители города подбадривают друг друга шутками на горячую тему


Рунет бурно отреагировал на космическую атаку, еще бы: 15 февраля на Урале выпали суровые осадки - метеоритные. Ударной волной в домах выбило окна, 1200 человек пострадало от ушибов и разбитых стекол. Практически сразу в соцсетях появились фото и видео произошедшего, люди эмоционально делились впечатлениями в твитах. Шутники тут же окрестили Челябинскую область регионом, пострадавшим от «метеоризма», родилось множество любопытных фотоприколов и версий о природе космического явления.


Российские пользователи, впрочем,  не ограничились однотипными шутками про суровость челябинских фейерверков, мужиков, достающих звезды с неба, или жителей, делающих это ради новых окон, а пофантазировали на славу. Причем, шутки рождались со скоростью метеорита. Вспомнили, разумеется, Брюса Уиллиса, спасающего планету от метеоритов с 1998 года. Весь Рунет звал киногероя, но тот не рискнул ехать в Челябинск и метеорит, как видно, все-таки упал. А сам Брюс Уиллис с утра "оxpeнел от тысяч пропущенных звонков и миллионов писем на мыле. И все на русском". Есть и другие версии, что виной тому птица Angry Birds, а также супермен, не спасший Землю. Естественно, не обошли вниманием и инопланетян. Одним приписали отправку «валентинки» Земле, а другим, напротив, угрозы в адрес ее жителей.




Ну и, конечно, интернет заполнили фотоприколы. Например, открытка с изображением инопланетного гуманоида и надписью "Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска", или "упоротый лис", несущийся к Земле, верхом на метеорите. Интересно, что этот фотоприкол был создан еще до того, как космос стал бомбить Челябинск. Забавно вышло с телефоном «Нокия» 3310: пока одни полагали, что с неба прилетел именно этот «неубиваемый» аппарат, другие предлагали им же защитить Землю от новых вторжений. Чемпионом по популярности стала версия о том, что метеорит собирался упасть еще 21 декабря 2012 года, но был доставлен «Почтой России» и поэтому немного задержался. Впрочем, как пишут острословы, Госдума уже приняла в первом чтении закон "О запрете метеоритов", поэтому страна может спать спокойно.
В любимой интернет-пользователями "народной энциклопедии" Википедия появились статьи на русском, английском, немецком и других европейских языках, посвященные падению метеорита.




Они регулярно обновляются, причем некоторые успевают замечать любопытные фразы, которые потом в тексте уже не найти. В знак уважения к пострадавшим от происшествия Google убрал с главной страницы поисковика «дудл», посвященный пролетевшему позже, в ночь на 16 февраля рядом с Землей астероиду 2012 DA14. На анимированном логотипе буква «g» как будто «сбегает» от небесного тела.
Были, как ни странно, и те, кто вообще не заметил падения метеорита в Челябинске, а для других уникальное событие стало поводом обратить внимание, что в городе до сих пор не удосужились убрать елку.