НАУКА

На вакансию офицера планетарной защиты в НАСА откликнулся девятилетний мальчик

Кадр телеканала 6abc
Ранее агентство сообщило, что готово платить $187 тысяч в год специалисту, занимающемуся вопросами биологической безопасности в ходе космических миссий

Девятилетний американец Джек Дэвис откликнулся на объявление Национального аэрокосмического агентства США (NASA) о вакансии офицера планетарной защиты.

«Хоть мне и девять лет, я думаю, что я подошел бы для этой работы, - написал ребенок в своей заявке на соискание должности, которую NASA опубликовало в скан-копии на своем сайте. – Одна из причин заключается в том, что, по мнению моей сестры, я инопланетянин, - пояснил Джек. – Я также посмотрел почти все возможные фильмы о космосе и инопланетянах».

Свой юный возраст сообразительный четвероклассник решил из недостатка превратить в конкурентное преимущество. «Я молод, поэтому смогу научиться думать как инопланетянин», – полагает Дэвис.

Также школьник сообщил, что хорошо играет в видеоигры и смотрел фильм «Люди в черном».

Письмо Джека Дэвиса. Фото: nasa.gov

На это директор департамента планетарных наук НАСА Джеймс Грин ответил, что должность офицера планетарной защиты является очень важной, и рекомендовал юному соискателю хорошо учиться в школе.

«Мы постоянно ищем подающих надежды ученых и инженеров, поэтому я надеюсь, что ты будешь усердно учиться и успевать в школе. Мы надеемся в один прекрасный день встретиться с тобой в NASA», – написал Джеку Грин в ответном официальном письме.

2 августа НАСА открыло вакансию на должность офицера планетарной защиты. Предлагаемая зарплата составляет 187 тысяч долларов в год. Правда, вопреки представлению Джека Дэвиса, специалист, который займет эту должность, будет заниматься не спасением Земли от инопланетян, а предотвращением попадания земного биологического материала на другие планеты во время космических миссий.

В требованиях говорится, что НАСА хочет видеть на этой должности человека с опытом работы на высоком посту в госучреждениях. Также соискатель должен иметь инженерно-технический опыт, разбираться в вопросах планетарной защиты и быть готовым к постоянным разъездам.