НАУКА

Жители Екатеринбурга в сентябре смогут увидеть парад планет‍

Фото: pixabay.com
Малым парадом планет называется явление, когда четыре планеты оказываются по одну сторону от солнца

Жители Екатеринбурга в начале сентября смогут увидеть редчайшее астрономическое явление - парад планет. Сотрудники городской обсерватории отмечают, что малый парад планет можно будет наблюдать с 17 по 19 сентября с пяти до шести часов утра. Венера и Луна станут в ряд, а недалеко от них можно будет рассмотреть Марс и Меркурий. Все планеты будут располагаться на востоке близко над горизонтом.

«17, 18 и 19 сентября особенно хорошо уральцам будут видны Венера и Луна. Чуть ближе к горизонту на востоке можно будет разглядеть Меркурий и Марс», - рассказал «Комсомольской Правде» инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев.

Малым парадом планет называется явление, когда четыре планеты оказываются по одну сторону от солнца на небольшом расстоянии друг от друга.

Также в конце августа и начале сентября житель уральской столицы смогут наблюдать крупнейший в истории астероид. Небесные тело 1 сентября пролечил на расстоянии ближайшей точки от Земли. Увидеть его можно будет в обычный бинокль с 30 августа по 5 сентября.

«Он хоть и крупный, но от Земли будет пролетать на расстоянии в 7 миллионов километров», - заявил инженер Урну, отметив, то бояться астероида не стоит.