НАУКА

Чужие среди нас. Самые невероятные открытия уфологов и археологов

Этих зверюшек из фильма «Люди в чёрном» удалось перевербовать, чтобы они служили на благо человечеству
На неделе жители разных частей планеты наблюдали какое-то невероятное многообразие таинственных летающих объектов, а уфологи и археологи раскопали любопытнейшие артефакты

Вот например.

Инопланетяне похожи на насекомых

Авторитетный астробиолог Дуглас Вакох, участник программы «Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence» («Послание для внеземных цивилизаций»), заявил, что людям не следует искать в космосе себе подобных. По его мнению, которое разделяют коллеги, скорее всего, инопланетяне выглядят как насекомые. Только в более развитых формах. В частности, Дуглас увязывает это с тем, что основой для жизни на других планетах может оказаться не углерод, как у нас на Земле, а сера. Это, кстати, не противоречит доводам уфологов, считающих, что нашу планету посещали инсектоиды - насекомоподобные братья по разуму. Правда, «братья» эти, по мнению специалистов, нас на дух не переносят. Как и земляне их: не случайно, в старину пришельцев часто принимали за бесов, которых, кстати, всегда сопровождал именно запах серы!

Бразильцы увидели «руку Бога»

Жители нескольких поселений южной части Бразилии в одночасье застыли, задрав головы. Вытянутое по вертикали оранжевое облако тут же окрестили «рукой Бога». Но вскоре призадумались: а что если это вовсе не благословение Всевышнего, а предвестник апокалипсиса?

Космический пришелец или волосатик?

Гуляя в горах, жительница тайваньского города Синьчжу наткнулась на странное существо. Необычный живой организм был похож на переплетенный пучок веток, он медленно двигался по земле, иногда приподнимая одну из своих частей. Дама поделилась фотографией таинственного создания с друзьями по соцсетям. Некоторые пользователи немедленно предположили, что «пучок веток» - не что иное, как «чужеродная форма жизни» из космоса. Хотя, быть может, находка является всего-навсего червяком-волосатиком. Особи данного вида червей вырастают до двух метров в длину и во время спаривания могут сцепляться в клубок, который биологи называют «гордиев узел».

Китай и Россия объединились с инопланетянами против США

Американские эксперты сделали сенсационное заявление. По их мнению, Китай активно взаимодействует с находящимися на Земле пришельцами, чтобы добиться технологического превосходства над США и остальными западными странами. Янки уверены, что инопланетяне давно тайно живут на нашей планете и работают едва ли не со всеми мировыми лидерами, однако те «чужие», что курируют КНР, дали своим подопечным больше знаний, чем космические покровители Запада. Вашингтонские аналитики полагают, что Китай намерен подключить к своей инопланетной коалиции и другие недовольные Штатами государства - в первую очередь Россию.

«Балтийский НЛО» глушит электроприборы

Шесть лет назад на дне Балтийского моря был обнаружен некий предмет около 60 метров в диаметре, который взбудоражил геологов, историков, археологов и уфологов. Самые смелые сразу предположили, что это корабль пришельцев, пролежавший на дне несколько сотен лет. Другие выдвигали смелую версию о том, что «тарелка» - дело рук гитлеровских ученых, создававших «оружие возмездия». Кстати, от объекта по дну простирается вдавленная полоса длиною метров триста - как будто след от аварийной посадки.

А недавно ученые высказали гипотезу, что под водой скрыт древний языческий храм, возраст которого более 14 тысяч лет. Водолазы обнаружили двухметровое отверстие (оно могло служить алтарем) и некие письмена. Но это не объясняет одного факта. Как утверждают сотрудники шведской компании Ocean X Team, которая занимается научными изысканиями, рядом с объектом перестают работать электроприборы - камеры и хронометры. Начинают функционировать они лишь в 200 м от находки.

Прикинь!

  • В Архангельской области обнаружили странные отверстия в земле диаметром 8 - 9 метров. Местные уфологи, изучающие спутниковые снимки болотистых мест, предположили, что это следы НЛО.

На Марсе обнаружили город

В объектив марсохода Curiosity попали кадры, на которых просматриваются руины поселения, очень похожие на развалины древней европейской крепости. Защитная стена, а внутри нее - здания и даже нечто, напоминающее памятники. Увлеченные космосом граждане еще раз получили доказательство того, что жизнь на Марсе, по крайней мере, когда-то была.

В Перу откопали странную мумию

В долине Наска, где было сделано множество интригующих находок, ученые обнаружили мумию трехпалого существа. Внешне оно смахивало на гомо сапиенс, однако анализ ДНК не обнаружил ни одного сходства с человеком! Исследователи также не могут прокомментировать столь маленький рост гуманоида. Это особенность популяции или перед нами «ребенок»?