НАУКА

Недоедание приводит к более быстрому росту волос

фото pixabay.com
Ученые из Южной Америки провели полугодовой опыт на мышах

Бразильские ученые утверждают, что недоедание или голодание вызывает интенсивный рост волосяного покрова. Соответствующее исследование, краткое описание которого приводит портал EurekAlert, опубликовано в журнале Cell Reports.

Ученые обнаружили необычную связь между иммунитетом и ростом волос. Ее раскрыли на основе наблюдений за двумя группами мышей. Одну из них намеренно ограничивали в пище, в то время как другая питалась как обычно. За шесть месяцев мыши, которые употребляли немногим более половины от нормальной для них порции, похудели практически вдвое и у них увеличилась толщина кожного покрова, плотность и длина волос, к тому же выросла и общая длина кровеносных сосудов под кожей.

Специалисты из южноамериканской страны полгают, что такие приличные изменения стали результатом адаптации мышей к новому режиму питания. Грызуны стали терять меньше тепла на поддержание постоянной температуры тела, что привело к росту волосяного покрова. Бразильские ученые считают, что получение выводы справедливы и для человека, передает РИА Новости.