НАУКА

Тельцы точно не ходоки, а Львов забавляют сцены разврата

Уже пять лет 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Праздник со смыслом - особенно для мужчин. Кое-кто может задуматься: не опасно ли лишний раз напоминать о своих грешках, преподнося второй половинке символ праздника - букет ромашек? Но ведь есть такие, кто никогда не ходил налево и не изменял даже в мыслях! Изучив гороскоп представителей разных знаков Зодиака, астролог Светлана ЕЛИСЕЕВА помогла нам вычислить этих героев.


Овен
Влюбленный Овен не помышляет об измене. Он осыпает избранницу подарками и готов выполнить любую прихоть. Но как только страсть ослабевает, вдруг понимает, что есть и другие женщины.
Самый верный. Александр Буйнов прожил со своей женой Аленой 25 лет. Он во всем с ней соглашается и всегда просит прощения, даже если не виноват. В этом секрет их успешного брака.


Телец
Эти люди с трудом принимают перемены, а потому точно не ходоки. Если уж они сделали предложение, останутся верными супруге до конца жизни.
Самый верный. Федор Бондарчук клянется, что ни разу не изменял жене. Знающие люди говорят: в этом не только его заслуга. Жена Федора Светлана умеет держать мужа «на коротком поводке».


Близнецы
Самые непостоянные и ветреные. Каждый раз влюбляются раз и навсегда - и вскоре переключаются на новый объект. Блеск в глазах, загадочная улыбка - знак того, что они уже не с вами.
Самый верный. Со своей женой Еленой Сергей Маковецкий прожил 29 лет. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте (Елене 72 года) и отсутствие детей, актер безгранично ей верен, потому что по-настоящему любит.


Рак
Ему хочется сохранять славу идеального семьянина, но иногда по стечению обстоятельств может изменить. Он сделает все, чтобы избавить от страданий тех, кто ему дорог, и постарается загладить вину. Из семьи уходит редко.
Самый верный. Отец шестерых детей 46-летний Иван Охлобыстин шокировал всех, заявив, что отказался от секса с женой. «Мы живем по «Домострою». А какая вообще может быть демократия в семье? Родитель №1, родитель №2, «шведские» браки, разлаженные отношения? Это апокалипсис, которого нельзя допустить», - заявил он в недавнем интервью.


Лев
Большие коты склонны преувеличивать успехи на любовном фронте. Лев не любит осложнений, так что на реальную измену решается редко. Зато в мыслях - сколько угодно. Им доставляет наслаждение рисовать в воображении пикантные сцены.
Самый верный. Андрею Соколову припоминают романы с Мариной Влади и Патрисией Каас, Александрой Захаровой и Марией Голубкиной, а он, обжегшись с первой женитьбой, до 48 лет ходил в холостяках. Недавно женившись, увез молодую супругу в Израиль - подальше от досужих разговоров.


Дева
Мужчина-Дева вряд ли бросится в омут с головой - он слишком рационален, чтобы ставить под удар свою репутацию. Если любовь на стороне все же случилась, значит, «там» все серьезно и расставание неизбежно.
Самый верный. Со своей будущей супругой премьер-министр Дмитрий Медведев начал встречаться в 14 лет. В 1993-м они поженились. Кстати, Светлана первой поддержала муромчан в их идее сделать дату памяти Петра и Февронии Днем любви и верности.






У Дмитрия МЕДВЕДЕВА и его жены Светланы любовь со школы. А такие браки считаются очень крепкими. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

У Дмитрия МЕДВЕДЕВА и его жены Светланы любовь со школы. А такие браки считаются очень крепкими. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Весы
Эти очарования умеют выстраивать отношения, удобные для всех, поэтому уличить их в неверности трудно. Они влюбчивы, но всегда возвращаются домой. Позволив себе интрижку, не желают ничего менять и не помышляют о разводе.
Самый верный. Встретив фотомодель Аню, Илья Лагутенко светился от счастья. «Первый раз в жизни хочу иметь семью с кучей детей, бегающих по дому, с уютным садиком, спальней с огромной кроватью и очаровательной женой на ней», - признавался главный «мумий тролль» друзьям.


Скорпион
Врать и изворачиваться - не его почерк. На измену может пойти, только если совсем не любит партнера. Впрочем, если чувства остынут, он скажет об этом прямо и не станет искать приключений на стороне.
Самый верный. 19 лет назад 85-летний Эльдар Рязанов потерял женщину, которую до сих пор считает главной любовью своей жизни. Его бывшая супруга Нина Скуйбина, с которой они прожили в браке 22 года, скончалась от рака.


Стрелец
Не упустят возможность сходить налево. Часто не задумываются, что своим поведением делают кому-то больно.
Самый верный. Жена Геннадия Хазанова Злата, с которой артист прожил 43 года, знает секрет долгой семейной жизни: в доме всегда должен быть суп. Эту мудрость Злата переняла от мамы.


Козерог
Мужчины этого знака не отличаются верностью. Могут решиться на измену ради карьеры или других жизненных благ. Но если их разоблачат, они пытаются все уладить мирно, не доводя до развода.
Самый верный. Расставшись с одной Мариной Владимировной, Дмитрий Харатьян женился на ее полной тезке. С нынешней женой Мариной Майко они вместе с 1989 года и, говорят, понимают друг друга с полуслова.


Водолей
Им лень напрягаться, придумывая легенды. А потому их «подвиги» часто становятся известны, и с этим ничего нельзя поделать - Водолеи, как в воздухе, нуждаются в разнообразии.
Самый верный. Некоторые подозревали Леонида Парфенова в нетрадиционных связях, но за четверть века совместной жизни его жена Елена Чекалова смогла убедиться в «нормальности» супруга.






Леонид ПАРФЁНОВ доверяет супруге Елене ЧЕКАЛОВОЙ все телесекреты

Леонид ПАРФЁНОВ доверяет супруге Елене ЧЕКАЛОВОЙ все телесекреты

Рыбы
Эти мистификаторы могут забить себе голову фантазиями о воображаемом адюльтере. Не спешите рубить концы - разберитесь, насколько все серьезно.
Самый верный. По мнению поклонниц, Даниил Страхов мог бы найти себе жену «покрасивше». В Марину Леонову он влюбился с первого взгляда 11 лет назад. Пара давно мечтает о детях - этот вопрос пока открыт.






Повесть о Петре и Февронии: и умерли в один день


С инициативой отмечать День семьи, любви и верности выступили жители Мурома - в соборном храме Свято-Троицкого монастыря этого города хранятся мощи святых Петра и Февронии.
- Легенды рассказывают, что ради любимой жены князь Петр отказался от княжения в Муроме, когда бояре возмутились тем, что крестьянская девушка будет именоваться княгиней Муромской. По их мысли Петру следовало остаться, а Февронию хотели изгнать. Но супруги вместе покинули город, скитались, терпели нужду. И только тогда, когда в Муроме началась смута, их позвали обратно.
- Умерли Петр и Феврония в один день. Монахи посчитали неприличным хоронить их в одном гробу и хотели похоронить в разных обителях. Однако на следующее утро верные друг другу супруги оказались вместе. И их уже никто не посмел разлучить.
- Жизнь благочестивой четы легла в основу «Повести о Петре и Февронии», написанной в XVI веке священником Ермолаем-Еразмом.






Петра и Февронию многие просят о благополучии и мире в семье

Петра и Февронию многие просят о благополучии и мире в семье