НАУКА

Шар исцеления

Разгадка тайны загадочного подмосковного объекта хранится в секретных архивах


Белый шар высотой с пятиэтажный дом в лесу под Дубной давно волнует любителей мистики. Ежедневно лечиться «космической энергией» к нему приезжают сотни паломников.


- Могу сказать достоверно: это творение рук человеческих, - развенчивает мифы об инопланетном происхождении шара Роман Хрусталев, глава Федоровского поселения, той территории, где находится загадочный объект. - Государственная корпорация военной разработки НПО «Алмаз» в 80-х годах строила здесь базу отдыха для своих сотрудников. По проекту дома задумывали строить шарообразные. Пока оформляли бумаги, инженеры поспешили поставить в лесу вот эту гигантскую сферу, изготовленную из двухслойного стекловолокна, по структуре напоминающего пчелиные соты. В 90-х строительство базы отдыха заморозили.
С происхождением загадочного шара теперь все ясно. А вот с его предназначением и всеми вытекающими отсюда удивительными свойствами - нет.






Инструкции по пользованию шаром не осталось, и люди изгаляются, как могут...

Инструкции по пользованию шаром не осталось, и люди изгаляются, как могут...

Люди, побывавшие внутри, отмечали: заходишь - и будто оказываешься где-то между мирами. Акустика потрясающая, кажется, даже стены что-то шепчут. А потом как-то успокаиваешься, давление нормализуется, проходят головные боли, на выходе чувствуешь себя помолодевшим. Несколько мужчин делились на форумах радостью: после первого же посещения исчезли проблемы с потенцией. Любопытные ученые пытались исследовать шар, но ничего понятного для них не нашли. А медики попросту отмахиваются: мол, эффект плацебо - верят люди в чудодейственные свойства шара, вот и проходит голова. Но только вряд ли все настолько элементарно. Советские специалисты - военные инженеры и врачи, не чета нынешним с купленными дипломами. Сверхсекретное научное объединение просто так гигантскими шарами в лесах раскидываться не стало бы. Остается надеяться, что когда-нибудь мы узнаем всю правду о, что важно, удавшемся проекте советской оборонки, который оборвался с развалом нашей науки и распадом страны.






...например, верят в силу оставленных на нём автографов

...например, верят в силу оставленных на нём автографов