НАУКА

Спящая красавица

На выставке в Техасе публике представили подстреленную охотником «снежную бабу»


Полностью покрытая волосами женщина, лежащая в ледяном панцире в стеклянном гробу, невероятно возбуждает ученые умы, но добраться до лакомого экспоната музея «Таинственное» в городе Остин штата Техас им не разрешает закон. Неандерталец, или «снежная баба», является частной собственностью владельца музея Стива БАСТИ. Он не хочет отдавать на опыты главную городскую достопримечательность.


Загадочное двухметрового роста существо похоже и на человека, и на обезьяну одновременно. Впервые оно было представлено на обозрение публике в 1968 году. Некий Фрэнк Хансен заявил, что подстрелил это чудовище в Миннесоте во время охоты. Он же заморозил «снежного человека» и возил его по ярмаркам, собирая неплохие деньги.
Появление подобного экспоната наделало тогда много шума. В газетах его называли не иначе как «недостающим звеном в происхождении человечества».






Владелец «снежного человека» Стив БАСТИ просит за экспонат $500 тыс.

Владелец «снежного человека» Стив БАСТИ просит за экспонат $500 тыс.

В 1969 году Хансеном заинтересовались в ФБР и даже завели дело об убийстве, но от суда незадачливого охотника спасли ученые из Смитсоновского института. Они осмотрели экспонат, признали его самкой неандертальца и выдали заключение, гласившее, что убитое Фрэнком Хансеном существо не человек.
Вскоре «снежная баба» исчезла. О ней забыли.






Замороженный труп гоменида...

Замороженный труп гоминида...

Вспомнил о сенсации полувековой давности директор техасского музея необычных экспонатов Стив Басти. Он  нашел потомков Хансена, за $50 тысяч выкупил у них останки «снежного человека» и снова выставил на обозрение.
На сегодняшний день это единственные в мире признанные учеными останки гоменида. Басти объявил, что готов пожертвовать их для науки всего за $500 тыс.






...привлекает в маленький техасский городок учёных со всего мира

...привлекает в маленький техасский городок учёных со всего мира