НАУКА

Самые странные желания, которые выполняют пластические хирурги

pixabay.com
Ради мнимой красоты люди готовы на многое

23 октября 1814 года в Лондоне хирург Джозеф Карпю сделал первую в Европе пластическую операцию по изменению формы носа. Сегодня ринопластикой никого не удивишь. Индустрия красоты предлагает такое, чего порой не придумаешь в трезвом уме и твердой памяти. Однако от пациентов отбоя нет.

Поцелуй ангела

На самом деле, ямочки на щеках – это генетический дефект большой скуловой мышцы. Однако согласно опросам, люди, чьи лица украшены «поцелуем ангела» или «знаком любви и счастья», вызывают больше доверия и кажутся привлекательнее. А в некоторых азиатских странах эта особенность считается и очень сексуальной, поэтому многие девушки, да и парни тоже, ложатся на стол к пластическому хирургу, чтобы обзавестись ямочками.

Димплэктомия (пластическая операция по созданию ямочек на щеках) длится около получаса. Специалист делает надрез на внутренней стороне щеки пациента, удаляет немного жира, а затем туго сшивает кожу. Первое время ямочки видны даже без улыбки. Никаких осложнений после операции, снятия швов и долгого реабилитационного периода, а эффект сохраняется навсегда. Стоимость от $2000.

pixabay.com

Губы сдулись

Женщинам свойственно вначале выщипывать брови, а потом их дорисовывать. Распрямлять волосы и снова их завивать. Или вообще отрезать, чтобы тут же нарастить косу до пояса. Еще вчера слабый пол с усердием «накачивал» свои губы, а теперь в тренде их уменьшать. Эта пластическая операция особенно популярна в азиатских странах и США.

Хирург удаляет часть кожи вдоль слизистой линии. Затем с помощью швов создает новый контур, подгибая губу немного внутрь и тем самым уменьшая ее размер. Заодно придают изогнутую форму.

Пластическая операция по уменьшению губ проходит под местной анестезией в течение 15-30 минут. Первую неделю, пока не спадет отек и не рассосутся швы, рекомендуется исключительно жидкая пища. Цена за новую форму губ составит от $1000.

☎️ โทรปรึกษา : 02-0044905 📲โทรปรึกษา : 0971098793 🆔 line แอดไลน์ : Altoneal2 #Altoneal2clinic #อัลโทเนียล #ศัลยกรรม #ปาก 👄#ศัลยกรรมปาก #ปากบาง #ปากกระจับ #ปากปีกนก #ยกมุมปาก #เสริมจมูก #ตัดปีกจมูก #เสริมคาง #ศัลยกรรมจมูก #จมูก👃#จมูกทรงหยดน้ำ #จมูกโด่ง #Lips #LipReduction #LipSurgery #Nose #NoseSurgery #botox #filler #Lip #Reduction #Surgery #FacialPlasticsurgery #BKK #Bangkok #rhinoplasty

Публикация от Altoneal2, อัลโทเนียล2 (@altoneal2_clinic)

Ножка Золушки

Изящной ножкой далеко не все обладают от природы. А именитые бренды предлагают такую обувь, в которую не влезет стопа обычной женщины. Для этого нужно быть сказочной принцессой, поэтому в США, Германии, Франции, Великобритании дамы все чаще соглашаются на пластическую операцию под названием «хирургия Золушки».

В течение одного часа специалист либо будет откачивать жир из слишком пухлых пальчиков, либо вообще уберет мизинчик, который мешает носить узкие туфельки, либо вытянет пару пальчиков, чтобы сузить стопу. Страдалице придется в течение пяти недель передвигаться с помощью костылей и терпеть боль ради ношения в будущем ультрамодной обуви. Цена вопроса: от $7000.

Облегчить мучения во время хождения на гигантских каблуках также можно и с помощью инъекций гиалуроновой кислоты в кожу стоп. В результате этой процедуры появится мягкая «подушечка», которая позволит избежать дискомфорта, бегать на «шпильках» будет легче.

pixabay.com

Язык без костей

Казалось бы, чего проще: хочешь похудеть – не кидай все подряд в рот и займись спортом. Однако некоторым легче подвергнуть себя форменному издевательству, чтобы как можно скорее скинуть лишний вес.

pixabay.com

В Лос-Анджелесе с 2009 года делают операцию, пришивая шестью стежками к языку заплатку-сеточку размером с почтовую марку, которая причиняет сильные неудобства во время приема твердой пищи. Пациентам приходится питаться чем-то жидким, и они теряют до 15 кг в месяц. Сомнительное удовольствие, при котором прилично распухает язык, что может привести к печальным последствиям, обойдется в $2000.

Атака эльфов

Поклонники трилогии Толкиена «Властелин колец» постоянно осаждают клиники пластической хирургии, желая заполучить заостренные эльфийские уши стоимостью от $1700. При пластике ушей хирург надрезает хрящ и сшивает его особым образом так, что вернуть привычную форму ушей в дальнейшем уже не получится.

Кстати: 25-летний Луис Падрон из Аргентины так одержим миром фантастических существ, что потратил уже более $35 тысяч на превращение в эльфа: изменил форму ушей, носа, подбородка, отбелил кожу, изменил цвет глаз. И несмотря на то, что у молодого мужчины уже ухудшилось зрение, он планирует еще удлинить ноги. Луису рассекут большую и малую берцовые кости, закуют конечности в специальный аппарат, который придется носить месяцами, терпя боль, борясь с нагноением и кровотечением. Да еще придется выложить за дополнительные 5-7 см к росту не менее $7000.

Дредастый эльф. #дреды #эльфийскиеуши #неординар

Публикация от Татуировка мой выбор (@extra_peoples)


Человек, который смеется

Нет ничего невозможного. Хотите перманентную улыбку – получите! Во время «пластики улыбки» хирург поработает над мышцами вокруг рта, приподняв уголки губ навсегда.

Операция считается малотравматичной, но какое-то время сохранится отек, а шрамы могут сходить до полугода. За вечную улыбку, приклеенную к лицу, многим не жалко потратить от $1000.

pixabay.com

Пуп земли

На умбиликопластику (пластику пупка, $1000) решаются те, кого не устраивает форма пупка после родов, резкого похудения, при наличии грыжи, или от природы он кажется невероятно некрасивым.

Во время операции врач формирует его новый вид согласно желаниям пациента. Между прочим, находятся и те, кто вообще просит от него избавить, просто-напросто зашив его.

pixabay.com