НАУКА

Секс сделал обезьяну человеком

Земля в древности была населена, как Средиземье во «Властелине колец»


В древности наша планета по многообразию человеческих видов представляла собой нечто вроде Средиземья из знаменитой трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. ТОЛКИНА. К такому ненаучному выводу пришли антропологи Королевского общества - ведущего научного сообщества Великобритании, получив анализ результатов высокотехнологичного исследования геномов древних людей.
Генетическая экспертиза показала, что среди наших предков встречались редкостные уроды самых причудливых видов и размеров. Эти недочеловеки бессовестно предавались друг с другом беспорядочному скрещиванию, в результате которого и появился homo sapiens.


Ценность данного научного открытия в том, что оно напрочь разбивает стройную теорию поэтапного развития человека от какого-то общего предка. Мало того, что его не было, так и промежуточных звеньев оказалось гораздо больше, чем предполагали дарвинисты.
Приятно, что сенсация родилась благодаря российской находке - так называемому денисовскому человеку, останки которого были найдены в 2008 году в Денисовой пещере на Алтае. Их-то и начали тщательно изучать, поскольку не смогли классифицировать.
- При расшифровке генома денисовского человека мы установили, что его ближайшими родственниками наряду с неандертальцами были представители других не известных современной науке видов, - ошеломлен автор исследования Марк Томас. - Несмотря на огромные генетические различия, все эти существа удачно скрещивались и давали многочисленное потомство. Ну, это почти то же самое, как если бы сейчас обезьяны начали рожать от людей. Представляете, с каким бы внешним разнообразием мы столкнулись! Нечто подобное и творилось десятки тысяч лет назад.






Разглядывая реконструированные учёными портреты наших пращуров, быстро приходишь к мнению о правильности версии многоочаговой эволюции человека

Разглядывая реконструированные учёными портреты наших пращуров, быстро приходишь к мнению о правильности версии многоочаговой эволюции человека


Обыкновенные мутанты


Взглянуть в лица наших весьма колоритных пращуров можно уже сегодня. Эксперты Немецкого бюро судебной медицины под руководством антропологов воссоздали лица 27 предков человека, живших от 7 млн. до 600 тыс. лет назад. Основой для работы криминалистов послужили найденные в разное время останки прачеловеков. Посмотрев на эти рожи, сразу видишь троллей, гномов, орков и прочих героев Толкина.
- Существует гипотеза, что колыбелью человечества была Африка. Вполне возможно. Но если сравнить, какими были лица наших предков два миллиона лет назад, то легко заметить, что они совершенно разные. Расы как будто уже сформированы, и трудно поверить, что их предки жили в какой-то одной стае, которой посчастливилось эволюционировать, - рассказал куратор проекта профессор Феликс Дитц. - Мне кажется, ростки сознания одновременно начали пробиваться у приматов, живших на разных континентах. Лично я после открытия экспозиции встал на сторону тех ученых, которые утверждают, что эволюционных очагов было несколько.
Дальше всех в обосновании этой теории продвинулся профессор Александр Ермоленко - единственный из российских ученых, получивший две золотые медали Кембриджа.
- Все организмы, как написано в Библии, развивались сразу и параллельно. Только, конечно, не за один день, - считает Ермоленко. - Общий процесс развития всюду по планете шел одинаково. Отличались условия жизни - тепло, свет, еда.
До определенного момента мы были одним целым с множеством видов обезьян. А потом эволюционировали в ходе множества мутаций. И эволюционировал человек не в Африке, как говорят, а одновременно по всей планете. Поэтому и не найдут никогда общего предка человека. Они у нас разные. Разве не доказательство, что четыре типа человекообразных обезьян - орангутанг, гиббон, шимпанзе и горилла - соответствуют четырем расам человека? Австралийская раса родственна гиббонам. Азиатские расы - орангутангам. Европейцы - шимпанзе. Африканцы - гориллам.
Куда делись остальные виды, типа, неандертальцев? Их постепенно перебили и съели.


Хоббиты отдыхают на Бали
Сравнивать предков человека с персонажами Толкина начали пару лет назад, когда палеонтологи в одной из пещер индонезийского острова Флорес, неподалеку от Бали, наткнулись на останки семи хоббитов.
- Их рост не превышал метра, а вес был примерно 25 килограммов. Но анализ показал - кости принадлежат взрослым людям, - говорит руководитель раскопок палеонтолог Питер Браун. 
Местные жители уверяют, что карликов - эбугого - до сих пор можно встретить в джунглях. Отличительная черта человечков - огромные ступни, которые позволяют ходить по болотам.
Есть документы, что хоббитов видели голландские купцы, которые приплыли на Флорес в XVI веке.


Дисгармоничное развитие
Антропологи отметили, что за последний век изменились параметры тела, связанные с половой принадлежностью. Открытие одновременно сулит и радость, и огорчение.
Так вот, у женщин европеоидной расы грудь увеличилась в среднем на размер. Зато пенис у современных мужчин стал на пару сантиметров короче, чем у прадедушек. Причиной таких изменений ученые считают негативное влияние бытовой химии и продуктов питания на производство половых гормонов. Мужских становится все меньше, и если так пойдет дальше, то кавалерам будет элементарно нечем удовлетворять растущие аппетиты дам.






Миллион лет до нашей эры женщинам явно было за что подержаться

Миллион лет до нашей эры женщинам явно было за что подержаться


Сказка - быль
У каждого народа есть предания о великанах и карликах. Считается, что они водились в глубокой древности, а потом вымерли. Это не совсем так. Они до сих пор бок о бок живут в Африке. Смотрите сами. Средний рост представителя самого низкорослого племени пигмеев мбутси из Конго составляет 1,34 м. Самые же высокие люди планеты - это тутси из Руанды, которые поголовно вырастают выше 1,85 м.






Мбутси и тутси не верят в общего предка

Мбутси и тутси не верят в общего предка