НАУКА

Яхта-малютка поплывёт в Россию

На судостроительной верфи в Неаполе построена флагманская мини-яхта класса «Компакт». Первый заказ на серийную модель в люксовой комплектации поступил из России. На реализацию идеи у итальянских спецов ушло пять лет.


Длина «Jet Capsule» всего 7,5 м, ширина - 3,5 м, однако малютка имеет на борту все необходимое для комфортного отдыха: спальню с широкой софой, при необходимости трансформируемой в три кровати, санузел, кухню и площадку на корме для принятия солнечных ванн.
За удовольствие рассекать водные просторы со скоростью до 65 км/ч придется выложить минимум $200 тыс., а за VIP-версию - около $340 тыс.






Яхта «Jet Capsule» на 70 процентов сделана из карбона

Яхта «Jet Capsule» на 70 процентов сделана из карбона

Именно такую люксовую яхту, интерьеры которой отделаны ценными породами дерева, а каюта оснащена музыкальным центром high-end, заказал на выставке в Монако житель Санкт-Петербурга, ставший пионером среди покупателей.
Основное достоинство проекта - минимализм и низкая осадка, что дает возможность судну плавать где угодно. Создатели «Jet Capsule» также предлагают использовать свое детище в качестве «скорой помощи», такси, полицейской лодки и военного патруля.