НАУКА

Секреты славянских богов

Писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ открыл в Омске Музей ведической славянской культуры и рассказал «Экспресс газете», у кого греки и римляне украли весь пантеон своих богов.


- Я давно убежден, что изучение языческой истории не наносит людям никакого вреда. И в первую очередь верующим. Если человек истинно верующий, чего же ему бояться? Веру отнять нельзя, она в сердце, - говорит Михаил Задорнов.
К сожалению, мы уничтожили память о том, как жили славяне лишь потому, что те были язычниками. Это зря. Получается, что наши предки чуть ли не на деревьях висели, пока не пришло христианство. А это неправда. Была целая религиозная система и культура. Наши боги представляли собой энергии. Приходя в лес, говорили об энергии леса, называя эту энергию «леший», а водяной - это энергия воды. Позже, когда человечество опустилось до конкретного мышления, боги стали изображаться в человеческом виде. Появились кумиры и идолы.
Произошло это еще и потому, что первыми успеха в пиаре своих богов достигли греки, которые наделили их человеческими туловищами и человеческими недостатками. Людям это понравилось: «Если боги так могут грешить, то нам это позволено вдвойне!» Произошел сбой в программе, и человечество начало нравственно опускаться.






Писатель-сатирик уверен, что вся европейская культура пошла плясать от гигантской русской печки

Писатель-сатирик уверен, что вся европейская культура пошла плясать от гигантской русской печки


Украденные имена


Но никто не задумывается, откуда греки и римляне взяли своих богов, а они украли их у западных славян. На это прямо указывают имена и род деятельности.
Энергия рек у венедов носила имя Дана, поэтому реки имели названия, начинающиеся с сочетания «дн»: Дон, Днепр, Днестр, Дунай… Дана жила на «дн»е и давала свою энергию людям, потому что они селились вокруг реки. Это созвучно слову «давать».
А когда греки создали новый пантеон во главе с Зевсом - Велесом, Дана стала Данаей, а у римлян - Дианой.
Все знают праздник Ивана Купалы, от слова «купаться». Купала стал Купидоном, поскольку в ночь на Ивана Купалу девки с парнями любятся, милуются. Поэтому в Риме Купидон был богом любви.
Такая же история произошла с римской богиней Венерой. Венера у венедов - богиня любви и земледелия. «Ра» означало, что деяния этой богини оживают под солнечным светом. А римляне сделали из нее богиню весны.
От слова «плут» произошло имя бога Плутона.
Ну и, наконец, главный римский бог Юпитер, хотите верьте, хотите - нет, это от нашего слова «батя». В южных говорах наша «б» часто превращается в «п». Происходит ступенчатое облегчение звука. Патер - это «батя». Юпитер и числится отцом богов.
Слово «свет» у западных славян произносилось часто как «сат». И у венедов было такое божество Сативрат - «вращающий свет».






Славянская цивилизация зародилась за тысячи лет до античности. Греки и римляне просто тупо воспользовались её плодами. Картина Всеволода ИВАНОВА

Славянская цивилизация зародилась за тысячи лет до античности. Греки и римляне просто тупо воспользовались её плодами. Картина Всеволода ИВАНОВА

Кстати, слово «время» в русском языке тоже означает «вращение меня» оттого, что время как бы вращается по спирали. Сативрат стал Сатурном.
Ну и самое, по-моему, интересное, конечно, это Нептун. Нам очень нравятся праздники Нептуна, и мы совершенно не представляем, что это бог, который был у народа дрягва. «Дрягва» означает «болото» на белорусском языке. И вот у дрягвы были две энергии воды: Водяной, который затаскивал в воду, и Непотонь, который спасал и не давал утонуть человеку.
Был у нас бог Ярило - весенний сын солнца. Весной солнце насыщает ярой силой молодых людей, поэтому самые удачные свадьбы происходили в разгар весны, когда ярая сила становилась максимальной.
Ярая сила была нужна человеку не только для деторождения, но еще и для урожая: яровые от этого произошли. Именно с набором ярой силы солнца начинался отсчет новой силы лета, летоисчисления. Поэтому говорили: «Родился три яра назад, четыре яра назад…», «Битва была в прошлом яре». Отсюда немецкое и английское year - год.
И вот Ярило потерял у греков силу оплодотворения земли для хорошего урожая, но остался только силой разврата и стал называться Эротом.






В особо одарённых представителях сильного пола дух Ярилы живёт и сейчас. Фото: www.k-istine.ru

В особо одарённых представителях сильного пола дух Ярилы живёт и сейчас. Фото: k-istine.ru


Женские болезни


Кстати, Ярилины дни у нас идут прямо сейчас. И я советую читателям «Экспресс газеты» посвятить время зачатию детишек. В связи с этим затрону одну тему. Можете винить меня, сколько хотите, но больше об этом молчать не могу. Приличные женщины никогда раньше не брили низ живота. Ведь волосы недаром там растут. Они влияют на истинно женскую энергию. Все разговоры о том, что брить эти волосы надо для чистоты - полнейшая чепуха. Если женщина хочет, чтобы ее дети народились без немощи, недугов и аллергий, ей не следует бриться на западный манер. Сбривая там волосы - лишаешь себя женской энергии зачатия.
Также в древности неспроста считалось безнравственным одевать женщину в штаны. Потому что юбка - это собор над женской энергией. И у женщин, которые ходят в юбке, особая женская энергия. И она притягивает мужчин. А если женщина надевает брюки, у нее энергия рассекается, и она чаще болеет женскими болезнями.
И напоследок о мире. Слово «мир» идет от сочетания «мр». А откуда «мр»? Была богиня Мара, которая отвечала за невидимый мир. Космос относится к миру невидимому. Все, что в море, относилось к невидимому миру. Поэтому «море» - мр, «смерть» - мр… Это тоже от невидимого мира.
От имени Мара родилось «Мария». Некоторые считают, что это еврейское имя. Это неправда! В Ветхом Завете имени Мария не существует. А в древности «мр» в женском имени встречается только у греческой богини Мойры, что есть опять ребрендинг нашей Мары. Мойра отвечала за судьбу, опять-таки за невидимый мир.
А вообще интересно, если мать Иисуса звали Марией, это означает, что он не был евреем, потому что такого еврейского имени нет. Вот такие у меня размышления.