НАУКА

Хэллоуин с «Мастером и Маргаритой»

Канал ТВ-3 отметит самую мистическую ночь в году «Золотой коллекцией мистики»


В ночь с 31 октября на 1 ноября стирается граница между мирами. Потустороннее обретает силу, а самые немыслимые сюжеты становятся реальностью... Впервые празднование Хэллоуина на ТВ-3 пройдет по мотивам произведений самого мистического писателя Михаила Булгакова. Проведите Хэллоуин вместе с ТВ-3 и вы узнаете: чем заканчиваются поцелуи с вампиром? Чем заправлять метлу перед полетом над городом? Как вычислить Сатану на балу? Какого котика лучше не лайкать?


«Золотая коллекция мистики на ТВ-3» - это истории, которые будут приковывать внимание вечно; это судьбы, которые не перестанут быть особенными никогда. И, перефразируя Булгаковского Воланда, – «это рукописи, которые не горят». С октября в эфире ТВ-3 «Золотая коллекция мистики»!





«Мастер и Маргарита»


Современная телеверсия романа Михаила Булгакова о любви, стране и эпохе. Режиссеры с опаской берутся за это произведение, а актеры бояться играть персонажей ключевых ролей. Каждая попытка экранизировать роман заканчивается чередой необъяснимых происшествий. Но, тем не менее, продюсеру Валерию Тодоровскому удалось победить суеверия режиссера Владимира Бортко, чтобы снять этот сериал. А также собрать команду выдающихся актеров. В ролях: Олег Басилашвили,  Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Александр Абдулов и другие.


С 27 октября, в 19:30


«Собачье Сердце»


Еще одна экранизация Булгаковского шедевра о фантастическом превращении бродячего пса в типичного советского гражданина Шарикова. Тонкая политическая сатира, ожившая в руках режиссера Владимира Бортко с неподражаемым Евгением Евстигнеевым в главной роли и, возможно, единственный советский фильм об оборотне.


31 октября, 21:30







«Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»


Его называли великим пророком и великим шарлатаном, посланником Бога и слугой дьявола. Он жил в страшную и прекрасную эпоху, о которой до сих пор вспоминают с ностальгией.  Он предсказал смерть Гитлера. К нему обращался Сталин в самые критические моменты для страны.  Позже, он стал советником Хрущева и Брежнева. Он хранил тайны, которые не мог разделить ни с кем, и которые ушли вместе с ним. Но самой великой загадкой остался сам Вольф Мессинг. Биографический сериал. В ролях: Евгений Князев, Владимир Долинский, Виктор Раков и другие.


«Демоны Да Винчи»


Невероятная история молодого гения, чьи изобретения изменили мир, но не были признаны современниками. Каким он был - «универсальный человек» эпохи Возрождения? Какие страсти и пороки терзали великого Леонардо? Кого он любил? Был ли сам любим? И почему ему не удалось воплотить в жизнь свои самые смелые мечты? Сериал производства Starz.


5-6 ноября, 19:30


Золотые ночи


Все «Сумерки» спецпредложение от ТВ-3 на Хэллоуин – культовая вампирская сага о бессмертной любви. И самый красивый любовный треугольник в истории - вампир, оборотень и девушка.  В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер и другие. По роману Стефани Майер.


1-3 ноября, 19:00







Золотые правила детектива


А вы знаете что, советский сериал «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» снятый по детективному роману сэра Артура Конан Дойла, признаётся одной из лучших постановок в кино не только англичанами, но и самой королевой Великобритании Елизаветой II. В ролях: Василий Ливанов, Виталий Соломин и другие.


С 20 октября, 18:30


Сериал «Нюхач» – история детектива, который обладает сверхчувствительным обонянием. Он может «разнюхать» любое дело. Это его дар, и его проклятие. Но, как и любой гений, он беззащитен перед окружающим миром и никак не может построить отношения с любимой. В главной роли Кирилл Кяро.


Слова, что на вес золота


Сериал «Голоса» – мистическая история о женщине обладающей сверхъестественным даром. После смерти родителей Лиза стала слышать мысли людей. Этот дар передался по наследству и ее дочери. Но однажды дочь Лизы бесследно пропадает. Кто похитил ее и почему? На все вопросы ответят «Голоса». В ролях: Даниэла Стоянович, Андрей Казаков, Игорь Лысов, Николай Мачульский.


«Голоса», с 10 ноября, 19:30 на ТВ-3


Сериал «Вангелия» рассказывает об известной болгарской целительнице и ясновидящей Ванге. Биография самой загадочной женщины прошлого века, чьи слова спасали людей и меняли ход истории. Её судьба цепляет за душу и никого не оставляет равнодушным. В главных ролях: Елена Яковлева, Ирина Рахманова.


Но прежде, чем отправиться на бал к Воланду, нужно как следует подготовиться. Каждый день, начиная с 27 октября, в эфире ТВ-3 - самые интригующие мистические проекты:
Утром - «Нечисть». Энциклопедия мифов о сверхъестественных созданиях. Опасное путешествие от сказки к реальности. Факты и опровержения существования иного мира.


«Нечисть», с 27 октября, в 09:30 на ТВ-3


Вечером - «Мастер и Маргарита». Сериал, основанный на литературном феномене Михаила Булгакова. Явный рекордсмен по «сбору душ» при попытке его экранизации. Роковое произведение, события из которого словно материализуются в реальной жизни. Сам Воланд говорил Мастеру, что роман еще принесет писателю сюрприз. И сколько режиссер Владимир Бортко ни открещивался от проклятия Булгакова, после съемок сериала судьба многих актеров сложилась трагически. Ушел из жизни Александр Абдулов, попал в реанимацию Александр Адабашьян, Кирилл Лавров сильно сдал после съемок и с головой ушел в религию. Трагическая карма этого произведения отразилась и на душевном покое самого писателя. «Словно дьявол меня околдовал» - писал Булгаков. Так в чем же мистическая тайна этого романа?


«Мастер и Маргарита», с 27 октября, в 19:30 на ТВ-3


31 октября, в канун Дня всех святых телезрителей ждет бал Сатаны, собака, ставшая гражданином, и проклятие Мастера:
• В 18:30, за несколько часов до полуночи, за расследование главной тайны Булгакова берется Дмитрий Штоколов в своем цикле «Х-версии. Громкие дела».  Существует ли на самом деле проклятие Булгакова? Что произошло на съемках сериала «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко? За что поплатились те, кто отважился сыграть в нем роли? Какие знаки и предсказания можно расшифровать на страницах этой загадочной книги? Правда ли, что роман открывает двери в преисподнюю?
• В 19:30 ТВ-3 покажет заключительные серии «Мастера и Маргариты».
• В 21:30 профессор Преображенский создаст первого советского оборотня Шарикова в фильме «Собачье сердце».
Еще один киношедевр от Владимира Бортко по роману Михаила Булгакова! Как сказал Воланд: «Праздничную полночь иногда приятно и задержать». Поэтому после Булгаковской ночи на ТВ-3 не наступит утро… А сразу начнутся «Сумерки»! Все части культовой вампирской саги 1 ноября и все выходные марафоном на ТВ-3.