НАУКА

Семь принципов, которые сделали Илона Маска миллиардером

Фото: globallookpress.com
Илон Маск живет по своим принципам и как мы видим, получается у него это превосходно

Руководитель Tesla Motors и многих других компаний – потрясающий инноватор и бизнесмен, сегодня в этом уже мало кто сомневается. Илон Маск оказался в рейтинге миллиардеров журнала Forbes за прошлый год с состоянием в 10,7 миллиарда долларов. Илон Маск невероятно разносторонний человек и следить за ним действительно интересно, особенно если понять его философию.

Любитель критики

Миллиардер не просто допускает критику, он ее даже требует. Он предпочитает не ждать, когда кто-то укажет ему на ошибки, Илон Маск после выхода нового продукта просит называть не плюсы, а наоборот, вещи которые людям в нем не понравились. По его мнению, критика один из главных двигателей прогресса и усовершенствования.

Как нужно рисковать

Не секрет, что Илон Маск любит рисковать, но есть одна важная деталь. Он умеет отличить просто риск и решение с просчитанными рисками. Хотя иногда ему приходилось делать это действительно в крупных масштабах. Например, когда его компания Tesla была чуть ли не на грани исчезновения, Илон Маск вложил туда все свои оставшиеся средства. Модель Model-S окупила все риски и вывела компанию на новый уровень.

Фото: globallookpress.com

Про рекламу

По мнению Илона Маска, качественный товар в рекламе не нуждается. Миллиардер считает, что гораздо важнее вкладывать деньги в сам товар, чтобы усовершенствовать его. Таким образом, он будет рекламировать сам себя.

Подготовка к худшему

Руководитель Tesla считает, что наши страхи и тревоги съедают всю нашу энергию и силы. Поэтому вместо того, чтобы волноваться по каждому поводу, Илон Маск предпочитает сразу представить наихудший сценарий развития событий. Миллиардер настаивает на том, что если вам удалось выжить и в худшем варианте, то волноваться точно не стоит. Один раз он провел интересный эксперимент над самим собой. Илон Маск решил проверить, сможет ли он прожить целый месяц на один доллар в день. Он питался не самой здоровой пищей и в целом встречал много трудностей. Однако для себя он понял, что даже в самой ужасной ситуации, ему хватит 30 долларов в месяц, чтобы жить.

Фото: globallookpress.com

Развитие лучше денег

Судя по многочисленным интервью Илона Маска, он очень редко рассуждает о какой-либо прибыли и финансовом обогащении. Он ориентирован на создание новых возможностей, на постоянный прогресс и развитие. Например, его очень вдохновляет развитие в науке.

100 часов в неделю

Да, именно столько времени нужно посвящать работе по мнению Илона Маска. Вместо традиционных 40 часов в неделю, миллиардер предпочитает трудиться 100 часов. Он утверждает, что таким образом можно добиться нужного результата уже за 4 месяца, в отличие от других людей, которые будут идти к этому целый год.

Читать всегда и везде

Да, он находит время и на чтение. Причем Илон Маск делает это при любой удобной возможности и в любой ситуации. Еще в детстве он прочитал множество книг, в том числе несколько огромных энциклопедий. В рамках подготовки к своему знаменитому проекту SpaceX, ему пришлось погрузиться в такие книги, как например, «Аэродинамика газовой турбины и ракетного двигателя».