НАУКА

Параллельная ветвь животного мира

Сексуально озабоченные «снежные бабы» держат в страхе китайских мужчин


Практически в каждом уголке земного шара водятся собственные, не известные науке существа - криптиды. Никто их толком не видел, но ученые мужи пишут толстые диссертации по криптозоологии и каждый год с рюкзаками и фотокамерами отправляются в экспедиции, дабы отыскать следы лох-несского чудовища, бигфута или гималайского йети.


В существование снежного человека с подкупающей детской непосредственностью верит боксер-депутат Николай Валуев.
- Пока не увижу йети в банке со спиртом - не успокоюсь, - охваченный исследовательским интересом Валуев не скрывает чисто научного интереса к проблеме. Он самолично съездил на юг Кузбасса, где в одной из пещер обнаружил гигантские следы, и намерен продолжать поиски великана.
Зря смеетесь.






Николай ВАЛУЕВ на Алтае...

Николай ВАЛУЕВ на Алтае...

Например, в Китае проблемой существования йети тоже занимаются на самом высоком уровне. Там разыскивают волосатых особей женского пола, которые терроризируют мужское население провинции Хубэй, что в центральной части страны. Началось все еще в 1983 году, когда группа «снежных баб» ворвалась в одну из деревень и изнасиловала парализованных страхом мужчин. Организаторы экспедиции собрали $1,5 млн. на организацию поисков развратниц, но пока признаков их жизнедеятельности не обнаружили.






...напал на след йети

...напал на след йети


Сосущие кровь


Но йети живут где-то далеко в горах - мне же всегда становится не по себе, когда слышу сообщения о кровавых проделках очередной чупакабры. Супостаты орудуют прямо у нас во дворах, оставляя от несчастных кур и кроликов «рожки да ножки». С кровожадной чупакаброй имели несчастье столкнуться в Белоруссии, на Украине, в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и Доминикане. В Испании зубастых тварей метко называют «сосущие кровь коз». В 2005 году американскому фермеру Реджи Лагову удалось поймать в капкан бесшерстное, напоминающее собаку существо с гигантскими клыками, но по результатам ДНК-теста «чупакаброй» оказался старый лысый койот. В России же есть скептики, которые настаивают, что в проделках чупакабры нет ничего мистического - орудует обыкновенный хорек.
В США в роли чупакабры выступают гуманоиды с кожей, как у ящерицы. Эти страшилища ростом до двух метров со светящимися глазами и ртом-клювом появляются из воды и нападают на автомобили.






Ужасную чупакабру мало кто видел в лицо

Ужасную чупакабру мало кто видел в лицо


Кролик для Рейгана


А вот еще чудо чудное - заяц с рогами. Говорят, тоже водится в наших краях. Наросты на лбу - результат поражения специфическим кроличьим папилломавирусом, способным образовывать наросты причудливой формы на голове животного. В Германии рогатый заяц называется «вольпертингер». В Мюнхенском музее охоты и рыболовства представлена богатая экспозиция пушистых рогоносцев.
В США же существует настоящий культ зайцелопа: в 1932 году таксидермист Дуглас Херик пошутил, изготовив голову кролика с рогами, а потом и вовсе поставил дело на поток - город Дуглас в штате Вайоминг официально объявили столицей рогатых зайцев. Здесь выдают сувенирные лицензии на их отстрел - правда, действуют они всего два часа после полуночи 30 июня. Для получения лицензии надо показать IQ не выше 72. В числе счастливых ее обладателей был экс-президент США Рональд Рейган.






Чучело рогатого зайца

Чучело рогатого зайца


Братство волка


Это страшилище размером с корову, хвостом с кисточкой, как у льва, и выдающимися изо рта клыками тоже застолбило себе место в истории - близ деревни Соже в Авиньоне (Франция) установлен памятник жеводанскому зверю. Похожее на волка существо-людоед терроризировало север провинции Жеводан (ныне департамент Лозар) в 1764 - 1767 годах. Зверь любил откусывать людям голову, уничтожив таким образом 135 человек. Многие считали, что имеют дело с оборотнем - больно ловко уходил он от облав и избегал капканов. Его сразила серебряная пуля. Некоторые современные криптозоологи считают, что это был саблезубый тигр. А режиссер Кристоф Ган снял о нем фильм «Братство волка» (2001).
Не исключено, потомки французского людоеда до недавнего времени обитали в Андах. По утверждению немецких ученых, исследовавших шкуру «дикой собаки» в 1960 году, она принадлежит к неизученному виду.






Память о жеводанском звере и сегодня бередит сердца жителей Франции

Память о жеводанском звере и сегодня бередит сердца жителей Франции


Многоликая Несси


Для полноты картины - о криптидах плавающих, родственниках легендарной Несси. Среди них встречаются и наши «соотечественники».


* Похожая на гигантского угря плотоядная тварь инканьямба обитает в водоемах Южной Африки. Согласно преданиям, инканьямба может управлять погодой.
* Добхар-Чу, или «водный пес», из Ирландии - гибрид собаки и рыбы, покрытый толстым мехом, как у выдры. Обитает это очарование в закрытых пресноводных озерах и реках и может мгновенно перемещаться в воде и по земле. Могильные камни в графстве Литрим свидетельствуют о нападении Добхар-Чу на людей. Было это аж в XVIII веке, но и сегодня местные жители шепотом предупреждают приезжих о здешней «достопримечательности».






Добхар-Чу - ужас ирландских водоёмов

Добхар-Чу - ужас ирландских водоёмов

* В озере Оканаган (Канада) тоже есть свой «дракончик». Огопого вырастает до девяти метров в длину и до 60 см в толщину, а его голова напоминает лошадиную.
* Рассказывают, что в подмосковных Медвежьих озерах водится нечто, похожее на змею с огромной пастью и блестящим черным туловищем. Страшилище утаскивает под воду скотину и не брезгует людьми.
* Есть свидетельства существования подобного монстра в Черном море. В 90-х годах на феодосийском ПО «Море» по заказу карадагской биостанции даже изготавливали клетки-ловушки для его поимки. В качестве приманки использовали дельфинов. Правда, приманить «крымскую Несси» так и не удалось.






Кошка-призрак прячется в английских лесах

Кошка-призрак прячется в английских лесах


10 тварей, на которых можно натолкнуться сегодня


1. Айя-Напское чудовище - обитает у побережья Кипра. Туристам не беспокоиться - оно безвредное, иногда только рвет сети у рыбаков.
2. Британские кошки - замеченные в Великобритании гигантские киски очень похожи на домашних, но ростом с теленка. По одной из версий, популяция сохранилась со времен последнего ледникового периода.
3. Глобстер - неопознанная органическая масса, вымываемая на берега океанов и других водоемов.
4. Дьявол из Джерси - прямоходящее существо ростом до 1,8 м, с телом, покрытым черным пухом, с копытами и крыльями, красными глазами, лошадиной головой и бараньими рогами, появляющееся на юге штата Нью-Джерси (США).






Американский «дьяволёнок»

Американский «дьяволёнок»

5. Ежэнь - «дикий человек»: покрытый шерстью гоминид, обитающий в горных и лесных районах китайской провинции Хубэй.
6. Ирку́йем - медведь-великан, живущий на Чукотке и Камчатке.
7. Каппа - японский водяной, нечто среднее между лягушкой и черепахой. Каппа затягивает людей в воду, где, по слухам, вытаскивает их внутренности через задний проход.
8. Олгой-Хорхой - безголовый толстый червь, ползающий по пустыням Монголии. Убивает крупный скот и людей электрическим разрядом либо ядом.






Одноглазый похабник из Танзании

Одноглазый похабник из Танзании

9. Попобава - карлик-циклоп, в существование которого верят в Танзании. Имеет один глаз во лбу, маленькие острые ушки, крылья и когти летучей мыши. По слухам, по ночам насилует спящих мужчин.
10. Саратовские змеечерви - гибрид червя и змея, подтверждающий существование известных с древних времен «огненных змеев». Аналогичных тварей видели на Урале - они ночуют на деревьях, откуда нападают на зазевавшихся путников, заглатывая жертву.






Змей-червяк обитает на деревьях

Змей-червяк обитает на деревьях


Пришельцы из другого мира


Естественно, официальная наука существование криптидов не признает - они не вписываются в эволюционную теорию Чарльза Дарвина с его идеей происхождения всех организмов от общего предка. Хотя оппоненты ученого еще в позапрошлом веке выдвигали идею существования нескольких эволюционных направлений, по которым могло развиваться все живое. Не исключено, странные экземпляры, которые кажутся нам сегодня чудом чудным, как раз двигались по «параллельной ветке». Бывает, «неведомые зверушки» со временем становятся объектом пристального изучения специалистов. Так, к примеру, произошло с гигантской пандой, обнаруженной в Юго-Восточной Азии: ее тоже считали криптозоологическим «объектом», пока в прошлом веке не подтвердили существование документально. Именно криптозоологи нашли некоторые виды, считавшиеся вымышленными или вымершими: окапи, горную гориллу, гигантского кальмара, хоан-киемскую черепаху.






Чарльз ДАРВИН считал, что все мы произошли от обезьяны

Чарльз ДАРВИН считал, что все мы произошли от обезьяны

Только цифра
800 ученых из двух десятков стран мира объединяет Международный союз криптозоологов.