НАУКА

Лик смерти

Женщину, потерявшую мужа и дочь, загадочное изображение на иконе предупредило о новой беде


В редакцию «Экспресс газеты» позвонила 27-летняя Светлана ДРАПЕКО. Испуганная читательница рассказала жуткую историю: летом она вместе с мамой путешествовала по святым местам, а недавно, перебирая фотоархив, обнаружила странный снимок. На нем Света стоит перед иконой Богородицы, но там, где должен быть светлый лик, она увидела совершенно незнакомую женщину, которая пристально на нее смотрит!






Приехав в монастырь в Греции, Светлана надеялась вымолить избавление от своих несчастий…

Приехав в монастырь в Греции, Светлана надеялась вымолить избавление от своих несчастий…

Первой реакцией Светланы Драпеко было: дефект печати или чья-то глупая шутка. Но и то, и другое исключалось. Фотография пугала отчетливостью изображения и необычным «сюжетом». Это происшествие не на шутку встревожило молодую женщину. Перед этим жизнь словно испытывала Светлану на прочность - одно трагическое событие следовало за другим.
Родом Света из подмосковного Лыткарино. В феврале 2009-го года вышла замуж и вскоре забеременела. Молодые супруги были на седьмом небе от счастья, но долгожданная малышка родилась с пороками развития рук, ног и позвоночника.
- Врачи поставили дочке несколько тяжелых диагнозов, один из них - артрогрипоз, - вздыхает Света. - У ребенка повреждены суставы и мышцы. Естественно, я не теряла надежды - не жалея сил, выхаживала нашу Сонечку. Но отношения с мужем с каждым днем становились все напряженнее. Он не верил врачам, часто психовал, злился и как-то вечером, собрав кое-как вещи, ушел из дома. С этого момента моя жизнь превратилась в ад. Сначала умер папа, потом в автокатастрофе разбился отчим. Год назад погиб и предавший меня супруг. На тот момент он жил уже с другой женщиной и воспитывал маленького сына.






…но лик незнакомки до смерти напугал молодую женщину

…но лик незнакомки до смерти напугал молодую женщину

Светлана дни и ночи проводила в больницах, где ее Сонечке сделали несколько сложнейших операций. Когда затеплилась надежда на выздоровление, и казалось, еще чуть-чуть - и малышка пойдет на поправку, крохотное сердечко остановилось. Это было в мае 2014-го.
- Дочь не вышла из наркоза, - едва сдерживая слезы, шепчет в трубку Света. - Ей было всего четыре года.
Чтобы хоть как-то отвлечься, летом девушка купила путевку в Грецию.
- Вместе с мамой мы отправились на остров Крит в женский монастырь. Я подошла к иконе Богородицы, приложилась, стала молиться. В этот момент мама сфотографировала меня. Недавно я решила пересмотреть фотографии. Когда дошла до этого самого снимка, чуть в обморок не упала: с иконы на меня смотрела какая-то женщина в бирюзовой косынке. На мне в тот момент платка не было, сзади никто не стоял, поэтому вряд ли кто-то случайно попал в кадр. Я испугалась, пошла к одной бабушке-знахарке, потом к другой: обе сказали, что на меня навели проклятие - поэтому у нас в семье произошло так много смертей. Мне очень страшно. Из всех родственников у меня осталась только мама…





Комментарий специалиста


Илья САГЛИАНИ, эксперт по паранормальным явлениям:
- Проклятие - энергетический удар, который наносит человек, испытывающий ненависть к кому-либо. В биополе несчастного, на которого направлен сгусток негативной энергии, образуется пробоина, через которую утекают жизненные силы. Появляются ночные кошмары, возникает беспричинный, необузданный страх. Нередко проклятие провоцирует смерть человека или его близкого родственника.
На фотографии, которую показала нам Света, лик незнакомой женщины точно вписался в параметры иконы. Отсвечивать там ничего не могло. Конечно, снимок нужно изучить более детально, но уже сейчас ясно: женщина, запечатленная на фото, и есть тот самый источник негатива, направленного на Светлану. Если вы замечаете на своих снимках некие метки, полупрозрачные фигуры или странные предметы, будьте начеку! Это могут быть знаки, предупреждающие о переменах в жизни, - к сожалению, чаще всего, не очень приятных.


Выйти из программы


Родовое проклятие может повторяться из поколения в поколение. Специалист по энергетическим нападениям Ляля Боева убеждена: избавиться от «плохой наследственности» можно!


* Нередко причиной всех бед становится совершенное много лет назад злодеяние, за которое расплачиваются потомки. Если в роду кто-то умирает, то часть его проклятия распределяется между оставшимися в живых. Поэтому нередко после смерти близкого человека ощущается тяжесть.
* Есть признаки, позволяющие определить, лежит ли на роду печать проклятия: трагическая смерть в молодые годы деда и отца, бабушки и мамы, уход из жизни двух и более родственников за короткий промежуток времени, кончина нескольких мужей или нескольких жен подряд, неизлечимые заболевания, неудавшаяся личная жизнь, написанная точно по одному сценарию, бесплодие, ранняя смерть детей и мужчин, алкоголизм, передающийся от отца к сыну, несчастные случаи, происходящие из поколения в поколение.
* Тяжелейшие последствия имеет родительское проклятие. Когда мать в сердцах кричит на ребенка: «Чтоб тебя черт побрал!» - она не предполагает, что после таких слов может случиться страшное. Дети, проклятые родителями (в народе их называют «сбраненные»), обречены на страдания. Чтобы этого не произошло, не срывайте раздражение на детях. Сначала успокойтесь и только потом воздайте по заслугам провинившемуся чаду.
* Человек, который чувствует в себе запрограммированность на проклятие, может попробовать стереть эту информацию. Если он не разделяет взглядов своих родителей и не хочет повторить их судьбу, то в состоянии избавиться от негативных психологических программ, постоянно работая над собой.
* Если проклинающий человек от всего сердца простит жертву, то проклятие будет снято.