НАУКА

Три иконы, которые спасли Россию

Богородицу считают покровительницей нашей страны, и особенно сильно ее помощь чувствовалась в тяжкие времена. Исследователи-материалисты не раз фиксировали неожиданное избавление от вражеских нашествий, которое происходило вслед за молитвами перед чудотворными образами. В нашей стране есть несколько десятков икон, которые, по мнению историков, сыграли большую роль в спасении страны. Наиболее почитаемые - образы Владимирской, Казанской, Смоленской и Донской Божией Матери.
В начале июня православные отмечали день Владимирской иконы. Она трижды спасала Москву от монгольского разорения. И сегодня, когда сатанисты из-за океана спят и видят, как бы напакостить России, невольно вспоминаются события далекого прошлого.

 

Богородица заставила ТАМЕРЛАНА убраться прочь

Богородица заставила ТАМЕРЛАНА убраться прочь

 

Кто напугал Железного хромца

1395 год. На Москву надвигаются полчища Тамерлана. Он ведет на Русь неисчислимые орды, о жестокости которых ходят легенды. Москвичи в ужасе...

Хромоногий полководец Тимур-Тамерлан намерен подавить любое сопротивление огнем и мечом, сжечь русские города, истребить людей или угнать в рабство. Сын Дмитрия Донского, московский великий князь Василий Дмитриевич, решил встретить неприятеля со своей дружиной на берегу Оки, но силы были катастрофически не равны.

 

Узбеки сделали тирана и живодёра уважаемой исторической персоной. Его памятники понатыканы повсюду...

Узбеки сделали тирана и живодёра уважаемой исторической персоной. Его памятники понатыканы повсюду...

 

19 миллионов трупов

* Все помнят картину В. Верещагина «Апофеоз войны»: гора черепов в степи. Изначально художник хотел назвать полотно «Торжество Тамерлана»: такие курганы оставляло после себя войско жестокого правителя.
* Завоевав Исфахан (Иран), Тамерлан приказал умертвить всех, кто был старше 14 лет. Головы убитых были сложены в виде пирамиды. Затем приказал вывести женщин и детей в поле за городом, где отделил детей моложе семи лет. Всадники получили приказ топтать детей лошадьми. Ни один воин не решался выполнить приказание, и тогда Железный хромец поскакал первым. Воины последовали его примеру. В тот день погибло семь тысяч детей.
* Тамерлан стремился быть хорошим мусульманином, но пил по-черному. Лицемерный и хитрый человек, перед смертью он приказал перебить все горшки с алкоголем, чтобы Аллах увидел, как он покаялся. И завещал положить его тело в ногах праведника. Дабы тот замолвил словечко за него перед Аллахом.
* От рук солдат Тимура погибло 19 миллионов человек. Не щадил ни иноверцев, ни мусульман и не чувствовал угрызений совести. Дамаск, Хива, Багдад - эти древние центры ислама навсегда запомнили жестокость Тимура.

 

...а орден «Амира Тимура» в республике - самый почётный

...а орден «Амира Тимура» в республике - самый почётный

* Железный хромец был одержим жаждой наживы. Даже создав громадную империю со столицей в Самарканде, он продолжал организовывать новые походы. Лев Гумилев писал: «Начав войну, Тимур должен был ее продолжать - война кормила войско. Остановившись, Тимур остался бы без армии, а затем и без головы».
* Когда вскрыли гробницу Тамерлана в Самарканде, по останкам удалось установить, что Тамерлан не похож на азиата. Его рост составлял 172 см (немало по тем временам), он имел ярко-рыжие волосы и антропологически принадлежал к южносибирской расе.
* В современном Узбекистане Тамерлана сделали национальным героем. Его именем названо множество районов, улиц, площадей, школ и больниц. Учрежден государственный орден Тимура. Президент Ислам Каримов даже свою резиденцию назвал по примеру «предка» - Ак-Сарай. Он говорил: «Если кто-то хочет понять, кем являются узбеки, если кто-то хочет постичь всю силу, мощь и неограниченные возможности узбекского народа, его вклад в глобальное развитие, его веру в будущее, то он должен вспомнить эмира Тимура».

 

 

Отец ТИХОН и ВВП часто беседуют тет-а-тет

Отец ТИХОН и ВВП часто беседуют тет-а-тет

 

Духовник Путина

Владимирская икона Божией Матери - величайшая святыня Русской земли. По преданию, ее написал евангелист Лука на доске от стола, за которым ужинали Иисус, Божия Матерь и Иосиф. Сейчас икона находится в храме Святителя Николая в Толмачах.
Чудесные избавления от захватчиков по молитвам перед этой иконой зафиксированы в 1395-м (нашествие Тамерлана), 1480-м (нашествие хана Ахмата) и в 1521-м (нападение крымчаков под предводительством хана Мехмет-Гирея).
Московский князь надеялся только на Божию помощь. Он послал гонца к митрополиту Московскому и всея Руси Киприану, чтобы тот распорядился принести из Владимира чудотворный образ - Владимирскую икону Божией Матери. Встречать ее вышли примерно 30 тыс. москвичей. Они столпились на берегу Неглинки - там, где сегодня к Трубной площади идет улица Сретенка. Пришли все, кто способен стоять на ногах, и все плакали, понимая, что, кроме Небесной Заступницы, надеяться не на кого.
Когда показался Крестный ход с иконой Богородицы, толпа опустилась на колени. И воскликнула: «Пресвятая Богородица, спаси нас!»
В этот день Тамерлан задремал в своем шатре и увидел странный сон: на вершине горы стоит Жена в лучезарном сиянии, окруженная множеством воинов. Она грозно повелела захватчику убираться из России. Воины, окружавшие ее, молниями полетели на тирана. Тамерлан обратился к старцам, и те объяснили, что Жена - это заступница Русской земли Божия Матерь.
«Ясно. Мы не одолеем их», - заявил Тамерлан и развернул войско. Повернув к югу, конница Тамерлана пошла на Золотую Орду. Враждебные Руси города были разграблены и сожжены. Тохтамыш, который в 1382-м сжег Москву, чтоб отомстить за разгром на Куликовом поле, сбежал в Литву. Золотая Орда перестала существовать.
Сейчас на месте, где москвичи ждали икону (на месте сретенья, то есть встречи), стоит Сретенский монастырь. Нынешний его настоятель Тихон (Шевкунов) - духовник Владимира Путина.


 

Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать

На крутых поворотах русской истории чаще являли чудеса Владимирская или Казанская иконы. К Смоленской же Божией Матери традиционно обращались с простыми житейскими просьбами: об исцелении от болезней, о мире в семье, о помощи в трудных ситуациях. Как к первой заступнице перед Богом.

С воинской тематикой было связано лишь спасение Смоленска от орд хана Батыя и драматичные события 1812 года.
В дни Отечественной войны чудотворный образ привезли из Смоленска Кутузову. Фельдмаршал со слезами молился перед ней. А в день Бородинской битвы Смоленскую икону вместе с Владимирской и Иверской обнесли вокруг Белого города, Китай-города и Кремля, а затем носили по военному лагерю на Бородинском поле и служили перед ней молебны.
После победы над Бонапартом икону возвратили в Смоленск, в Успенский собор. А во время оккупации города фашистами в 41-м древняя икона исчезла. Сейчас на ее месте находится чудотворный список (копия) Смоленского образа, датируемый 1602 годом.

 

Перед решающей битвой КУТУЗОВ...

Перед решающей битвой КУТУЗОВ...

 

Ошибка корсиканца

Наполеон уже ощущал себя императором священной Римской империи, объединившей всю Европу. Он создал крупнейшую в мире армию, которая поставила на колени континент. Оставалась Россия. Бонапарт считал, что захватить ее - дело нескольких месяцев. Основной целью Наполеон видел именно покорение Москвы, духовного центра России. Перед войной он говорил, что, если он займет Киев, он возьмет Россию за ноги, если овладеет Петербургом, возьмет ее за голову, но если войдет в Москву, поразит ее в самое сердце.

* Перед походом, по всем законам информационных войн, Наполеон начал массированную пропагандистскую атаку. Газетам была поставлена задача сформировать в глазах Европы образ русского варвара, а Россию представить агрессором.
* Весной 1812-го во Франции был издан огромный 500-страничный труд историка Лезюра «О возрастании русского могущества с самого его начала до XIX века». Историк ссылался на фальшивку, поддельное завещание Петра I. Якобы тот повелел потомкам объединиться с Англией против Польши, Швеции и Германии, чтобы завоевать Европу, а потом весь мир. Подлог помогал Наполеону представить поход на Россию как общеевропейскую войну против опасных варваров с востока.
* Император был убежден, что Москва стала центром русского масонства и московские либералы с нетерпением ждут его как освободителя.

 

...молился перед иконой Смоленской Божией Матери. Молитва помогла

...молился перед иконой Смоленской Божией Матери. Молитва помогла

* Но ключей от Первопрестольной Бонапарт, как известно, не дождался. А когда, уже сидя в Кремле, увидел зарево пожаров, император побледнел и произнес: «Какое страшное зрелище! Это они сами поджигают свой город... Какие люди! Это - скифы!»
* Когда французы вошли в Москву, император издал указ, запрещающий мародерство. Но солдаты убивали своих офицеров, настаивавших на исполнении указа. Наполеоновская армия 20 лет воевала на чужой территории и привыкла жить грабежом и насилием.
* На оккупированных территориях солдаты Наполеона вели себя так же, как фашисты в Великую Отечественную. Оскверняли церкви, разрывали богатые могилы, чтобы снять со скелетов драгоценности, распинали юных девушек в церковных алтарях.
* Россия потеряла в боях 200 тысяч солдат, а еще - полмиллиона мирных жителей, детей и женщин. В некоторых губерниях потери мирного населения достигали 30 - 38 проц. В XX веке этот страшный рекорд повторили гитлеровцы.
* Когда русские войска вошли в Париж, Александр I наивно решил, что Россия должна проявить благородство и не требовать от Франции компенсацию, хотя ущерб, нанесенный Наполеоном, был колоссален. Сначала французы носили его на руках, предлагали даже стать монархом Франции. Но чувство благодарности быстро испарилось. Скоро Франция уже участвовала в Крымской войне против России. А у антироссийской пропаганды появилась новая фишка - идея о том, что цивилизованных европейцев надо защитить от «татарских орд», от злых казаков, насилующих мирных жителей, - прямая аналогия с событиями 1945-го.

 

Кстати
Французы до сих пор убеждены, что Бонапарт не только победил при Бородино, но и войну на самом деле не проиграл! Селяви...

 

 

СТАЛИНА НАДОУМИЛ ЛИВАНСКИЙ СТАРЕЦ

Казанская икона Божией Матери - одна из самых почитаемых икон Русской православной церкви. Перед ней молятся о спасении России во время военных действий, о воинах. По доброй традиции родители благословляют ею своих детей, вступающих в брак.

До Москвы оставалось не больше 30 километров. В войска фашистов уже завезли ордена за взятие Москвы и форму для участников парада победы. Эсэсовец Отто Скорцени напишет позже в воспоминаниях, что с колокольни наблюдал в бинокль жизнь внутренних районов Москвы.
Немецкий историк Клаус Рейнгардт в книге «Поворот под Москвой» цитирует письмо офицера абвера: «Десять минут назад я вернулся из штаба нашей пехотной дивизии, куда возил приказ о последнем наступлении на Москву. Через несколько часов это наступление начнется. Я видел тяжелые орудия, которые к вечеру будут обстреливать Кремль. Я видел полк наших пехотинцев, которые первыми должны пройти по Красной площади. Это конец, дядюшка, Москва наша, Россия наша… Утром напишу тебе из Москвы». Православные всего мира молились тогда о спасении России. Митрополит гор Ливанских Илия спустился в каменное подземелье и несколько суток без сна и пищи провел перед иконой Божией Матери. Через трое суток бдения ему явилась Царица Небесная. Вот что она сказала: «По всей России должны быть открыты храмы и монастыри и духовные школы. Священников надо возвратить из тюрем и с фронта. Пусть вынесут чудотворную икону Божией Матери и обнесут ее вокруг города».

 

Чем чаще его поливают грязью либералы, тем привлекательней фигура СТАЛИНА для разочарованной молодёжи

Чем чаще его поливают грязью либералы, тем привлекательней фигура СТАЛИНА для разочарованной молодёжи. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Все сказанное Мадонной было передано Сталину. По его тайному приказу Москву трижды облетел самолет с Казанской иконой на борту. В три часа утра 5 декабря советские войска пошли в контрнаступление. 9 декабря был освобожден Тихвин.
Разгром немцев под Москвой - истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери. Ударили невиданные морозы, подобных которым не было 140 лет. Немцы бежали в панике. Очень многие пострадали от обморожения: более чем 14 тысячам человек пришлось ампутировать конечности. Дороги были усеяны брошенной техникой.
Взбешенный Гитлер отстранил от должности главнокомандующего сухопутными войсками и несколько других генералов - за срыв тщательно подготовленной операции. Никто не мог понять, почему произошел перелом.

 

 

Антихрист даже представить не мог, с кем связался!

Антихрист даже представить не мог, с кем связался!

 

ПАРАД ПОБЕДЫ ПОД СЕНЬЮ ТРОИЦЫ

Некоторые считают эту историю не больше чем красивой легендой. Однако сам календарь войны свидетельствует в ее пользу. Вот, например:

* В тот день, когда в 1941 г. немцы отмечали день рождения Гитлера - 20 апреля, русский народ праздновал Пасху.
* День начала войны, 22 июня, совпал с Неделей всех святых, в земле Российской просиявших. Контрнаступление под Москвой началось в день памяти Святого Александра Невского.
* Киев, мать городов русских, был освобожден 6 ноября 1943-го, в день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».
* Пасха 1945-го выпала на день Георгия Победоносца - 6 мая.
* Парад Победы на Красной площади совпал с днем Пресвятой Троицы - 24 июня.

ПРОПОВЕДИ ГРЕШНОГО ИОСИФА
Иосиф Джугашвили (Сталин) 11 лет провел в стенах духовных учебных заведений, готовясь стать священником. Не случайно свою речь в начале войны он начал христианским обращением «братья и сестры», а не расхожим «товарищи». Исследователи отмечали, что он строил свои речи, как проповеди, и вел себя подобно священнику. Неторопливо двигался, имел поразительную манеру вызвать на откровенность и вдохнуть веру и надежду, был очень скромен в быту.
Мать Сталина мечтала, чтобы сын принял сан. Светлана Аллилуева вспоминала: «Она осталась религиозной до конца своих дней и, когда отец навестил ее незадолго до ее смерти, сказала ему: «А жаль, что ты так и не стал священником». Он повторял эти слова с восхищением; ему нравилось пренебрежение к тому, чего он достиг, - к земной славе, к суете».