НАУКА

Миллиардер в поисках пришельцев

Потратив $100 млн., ученые найдут инопланетян лишь через две тысячи лет


Весь мир облетело известие, что российский миллиардер Юрий МИЛЬНЕР пожертвует $100 млн. на проект по поиску внеземных цивилизаций. Идеологом смелого почина стал прославленный британский ученый Стивен ХОКИНГ.






ХОКИНГ сам похож на пришельца

ХОКИНГ сам похож на пришельца


Прикованного к инвалидному креслу Хокинга, который сам вполне бы мог без грима сыграть в кино инопланетянина, понять можно. Почему бы не «подоить» на нужды науки российского толстосума? А к Мильнеру вопросы есть.   
«Вот за это я и не люблю всех этих «инноваторов», - язвит известный блогер Дмитрий Ольшанский. - Внеземную жизнь они ищут за сто миллионов долларов. Может, лучше сначала поискать в обычной русской провинции «cкорую помощь», больницы, лекарства, дороги, старух несчастных, уникальные памятники - тоже по-своему остатки далеких цивилизаций. А уже потом, может, инопланетяне. Но ведь это все - скучно. Это совсем не то, что с Хокингами тусоваться и марсиан искать».






МИЛЬНЕР с женой - специалисткой по вагинам (Фото: © Getty Images)

МИЛЬНЕР с женой - специалисткой по вагинам (Фото: © Getty Images)


Впрочем, что для Ольшанского запредельная сумма, для Мильнера - так, семечки. Недавно Юрий Борисович прикупил за $100 млн. домик в Калифорнии на территории 4,5 гектара. С кинотеатром, бальным залом, винным погребом и так далее по списку. При этом он в поместье даже не живет - изредка наезжает. Вместе с женой, бывшей моделью, а ныне фотографом и художницей Юлией Бочковой. Не слышали про такую? Ну как же! Она прославилась фотографиями женских половых органов. Увеличила их до гигантских размеров и раскрасила в фотошопе. Красота неземная! Вот бы инопланетянам показать.
Предполагается, что на деньги Мильнера будут арендованы современные радиотелескопы, которые станут непрерывно вслушиваться и всматриваться в космос в течение десяти лет, чтобы уловить сигналы разумных существ. Область поиска - сто галактик.






Дом бизнесмена в Калифорнии тоже обошелся в сто «лямов»

Дом бизнесмена в Калифорнии тоже обошелся в сто «лямов»


- Средняя дальность, на которую планирует работать Мильнер, примерно тысяча световых лет, - говорит сотрудник Института космических исследований, член-корреспондент РАН Анатолий Петрукевич. - Тысячу лет сигнал идет туда, тысячу обратно... Вот и считайте. Так что это во многом популистский ход. Если все же удастся поймать сигнал от братьев по разуму, скорее всего, цивилизация к тому времени будет мертва. А если нет, то она будет превосходить нас в развитии настолько, насколько мы превосходим древних дикарей с дубинками. И чего от них ждать, неизвестно. Честно говоря, мне и моим коллегам-ученым обидно. Мильнер же в России деньги заработал. Почему бы их в России не потратить?
Видимо, потому, что российские миллиардеры относятся к своему государству, как монстр из  культового фильма «Чужой» к человеческому телу. Он им питается.