НАУКА

Новый способ помолодеть – силиконовая кожа!

Еще не так давно казалось, что носить на себе вторую кожу это что-то из области фантастики и такое бывает только в кино. Однако ученые из Массачусетского технологического института так не считают. Команда врачей-исследователей во главе с  Робертом Лангером разработала вторую кожу, которая состоит из силикона и наносится поверх настоящей кожи. Это изобретение видится решением многих проблем, от старения кожи до таких заболеваний как экзема.

 

Эффект второй кожи

Уникальная разработка ученых представляет собой тонкую пленку, которую наносят поверх вашей кожи, после чего она становится просто незаметной. Чудо-пленка не просто улучшает эластичность кожи, но и решает огромное количество проблем. В первую очередь это очень эффективный способ в борьбе с появлением морщин. Ученые предполагают, что изобретение также может активно использоваться для маскировки родимых пятен и служить защитой от ультрафиолетовых лучей. Также это должно стать отличным способом лечения экземы.

 

 

Врачи-исследователи и инженеры-химики провели множество исследований, которые показали ощутимый эффект в борьбе с такими проблемами как морщины, мешки под глазами и сухая кожа. Тесты в лаборатории показали, что эта полимерная пленка, толщина которой около семидесятитысячной части миллиметра отлично справляется со всеми этими проблемами. При нанесении на лицо или тело, прозрачный слой прилипает к коже и поддерживает ткани, что позволяет вашей коже выглядеть гораздо моложе.

Пленка создается путем применения двух кремов. Первым наносится крем силоксанового полимера, который соответствует контурам кожи. Второй содержит платиновый катализатор, который закрепляет эффект, создавая тонкую и эластичную пленку. Пленка образуется через 3 минуты после смешивания.

 

 

Пленку действительно трудно заметить на лице. В ходе очередного эксперимента 25 человек носили пленку в течение 16 часов. По итогам, край пленки стал немного заметен лишь у двух испытуемых.

Самые впечатляющие результаты были достигнуты при экспериментах в борьбе с дряблой кожей и мешками под глазами. Это частая проблема среди пожилых людей. Путем сжатия дряблой кожи, полимерная пленка скрывает мешок под глазом на уровне, который мог быть достигнут только после хирургического вмешательства.

 

Правила использования

Инструкция по использованию второй кожи максимально проста: наносить ее следует утром, а перед сном ее необходимо снять и утилизировать. Во время экспериментов кожа без проблем выдерживала повседневную носку под одеждой, тренировки в спортзале и даже плавание. По мнению разработчиков, вторая кожа не только эффективна, но и очень практична.

Ученые Массачусетского технологического института прогнозируют, что в ближайшем будущем вторая кожа может заменить косметику и будет являться одним из незаменимых средств по уходу за кожей.

Фото: instagram.com