НАУКА

«Роскосмос» отказался от участия в крупном авиакосмическом салоне Фарнборо-2016

Руководство госкорпорации «Роскосмос» отказалось от участия в авиакосмическом салоне Фарнборо-2016 в Хэмпшире.

В объяснительном письме руководство госкорпорации раскрыло мотивы своего решения: «В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок. Англичане официально мотивировали решение тем, что "введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны

Напомним, авиакосмический салон пройдет с 11 по 15 июля. Изначально, в планах госкорпорации было участвовать в строительстве на выставке объединенного стенда. «Роскосмос» собирался представить производителей космических аппаратов («ИСС имени Решетнева», НПО имени Лавочкина) и разработчиков ракетной техники (Центр Хруничева, ЦСКБ «Прогресс»).

Также следует напомнить, что В 2014 году из-за охлаждения отношения со странами Запада после событий на Украине и проблем с британскими визами участие российской стороны было сведено к минимуму.

Пока про салон Фарнборо можно сказать, что гражданская авиация снова в центре внимания всего мира, а вот военная имеет слабое представительство.