НАУКА

Молнии — это красиво: Потрясающие кадры световых вспышек в замедленном режиме

Думаете, молнии - это страшно? Нет, это красиво, если правильно на них смотреть, поэтому охотников за молниями становится все больше. Недавно интернет покорила фотография электрических разрядов, пронзающих небо над Сингапуром, фотографа Даррена Соу. Теперь же его решили превзойти ученые из США, заснявшие разряды молнии в режиме слоу-моушн.

Чтобы снять фантастические кадры молний в замедленном режиме, ученые из Флоридского технологического института использовали высокоскоростную видеокамеру - скорость ее съемки составила 7 тысяч кадров в секунду, а при монтаже ее замедлили до 700 кадров.

Благодаря такой скорости съемки на видео можно как следует рассмотреть распространение молнии, скорость движения которой может достигать нескольких сотен километров в секунду.

Автор же самой впечатляющей фотографии с молниями Даррен Соу на страничке в Фейсбуке признался, что покоривший сеть кадр на самом деле состоит из 12 лучших снимков, соединенных им в один, чтобы показать количество разрядов, ударивших в определенный отрезок времени.

Такое количество молний в одно мгновение бывает разве что в фантастических фильмах. Но даже откровенное признание фотографа не сделало кадр менее впечатляющим.