НАУКА

В химкинском автосервисе поселился призрак

В EG.RU обратилась наша читательница Юлия ГОНЧАРОВА. Ее муж – владелец автосервиса в подмосковных Химках. Именно там камеры видеонаблюдения зафиксировали нечто странное…

- Это случилось два месяца назад, - с волнением в голосе рассказала нам Юля. – В пять утра, когда все мы и наши рабочие были дома. В автосервисе неожиданно сработали датчики движения. Раньше такого не было, поэтому приехав туда мы тут же стали просматривать видео с камер наблюдения. Если честно, до сих пор мурашки по коже от увиденного…

На экране видно, как в абсолютно пустом помещении на приличной скорости проносится светящийся объект. Делает круг и вновь возвращается к камере. 
- Я думала: может, мне померещилось, - продолжила Гончарова. - Но рабочие, пересмотрев со мной это видео, тоже развели руками. Хотели было вызвать священника, но сначала решили обратиться к вам. 

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Валерия КАРАТ, экстрасенс:

- Призраки – это неупокоенные души ушедших из этого мира людей. Они могут появиться в течение года после смерти, а потом перерождаются в другом теле. Я уверена, что реинкарнация существует: 40 дней душа усопшего находится рядом со своими родными, в доме, где обитала при жизни, последующие три месяца – на могиле, а затем - оставшиеся девять месяцев – в теле беременной женщины, готовясь к перерождению.

Валерия КАРАТВалерия КАРАТ

 

Как правило, призраки проявляются для того, чтобы сделать то, что не успели при жизни, показать или рассказать родным и близким что-то важное. Возможно, тот призрак, который попал под прицелы видеокамер в этом автосервисе, «приехал» на одной из машин, которые там обслуживаются. Его не стоит бояться – к нему нужно прислушаться. Были случаи, когда призраки указывали на место, где находится клад, залежи важных документов или попросту предупреждали об опасности. Пусть хозяева автосервиса тщательно обследуют ту часть помещения, где был замечен призрак: возможно, там есть какая-то протечка или поломка.

 

Илья САГЛИАНИ, координатор лаборатории непознанного:

- На мой взгляд, это плазменное формирование – так называемые плазмоиды, или орбы. Большинство людей думают, что это физическое проявление призраков, то есть духов умерших людей. Я предполагаю, что в этом автосервисе есть свой «хранитель места» - сущность, закреплённая за определенной территорией.

Илья САГЛИАНИ

 

Паранормальная активность наблюдалась в полнолуние: бытует мнение, что все сущности «питаются» лунным светом, поэтому и активизируются в этот период.