НАУКА

Уфологи нашли на Марсе суслика

На новых снимках с четвёртой планеты энтузиасты разглядели «животное»

Настоящий переполох в сети вызывала очередная порция марсианских фотографий, опубликованных агентством NASA. На кадрах, сделанных аппаратом Curiosity, пользователи заметили на одной из вроде бы безжизненных скал странное образование, напоминающее живое существо. При сильном увеличении становится видно, что гипотетический марсианин похож на грызуна с очень длинным хвостом, заползающую в нору или расщелину.

Специалисты удивительную находку пока никак не комментируют; впрочем, скорее всего, как и в других подобных случаях, они объяснят ее игрой света, тени и человеческого воображения. Тем не менее, фото действительно выглядит очень реалистично – «хвост» даже отбрасывает хорошо различимую тень.

Изображения с Красной планеты с завидной регулярностью вызывают уфологические сенсации. Чего только на них не находили – и черепа, и статуи, и руины, и остатки механизмов, и даже «краба». Последняя громкая новость такого рода пришла в июле из Америки, где исследователи якобы обнаружили на Марсе морские раковины, пишет VistaNews.