НАУКА

Вслед за смартфонами у Samsung стали взрываться стиральные машины

Государственная Комиссия по безопасности потребительских продуктов США предупредила о проблемах

По данным Государственной Комиссии по безопасности потребительских продуктов США, взрываться во время использования могут стиральные машины с вертикальной загрузкой, выпущенные с марта 2011 года по апрель 2016 года. Конкретные модели в комиссии не уточняют. Предупреждение было обнародовано примерное через месяц после того, как несколько владельцев стиральных машин Samsung подали на компанию групповой иск в суд после инцидентов со взрывами техники во время использования. Почти все они слышали громкий хлопок, как заявил один из авторов иска – он даже был похож на взрыв бомбы. Другая пострадавшая уверяет, что ее машинка подпрыгнула, повредив стену. При этом, по словам владельцев злополучных стиральных машин, в компании всеми силами пытались скрыть наличие подобных проблем.

Однако в итоге компании пришлось признать, что хоть подобные случаи и редки, но «аномальные вибрации» действительно могут представлять источник опасности, сообщает CNN. Владельцам стиральных машин посоветовали использовать деликатный режим стирки и отжимать вещи, особенно крупные, на низких оборотах.

Напомним, что ранее Samsung пришлось отозвать более двух миллионов новых смартфонов Galaxy Note 7 из-за множественных случаев взрывов их батарей.