НАУКА

В России испытали супермощное оружие, аналогов которому нет

Новое высокоточное оружие поражает цель без применения снарядов

Как сообщили в «Объединенной приборостроительной корпорации», силами которой было создано новое уникальное российское оружие, его особенность в том, что оно способно нейтрализовать технику противника без применения традиционных средств поражения и снарядов. По цели оно бьет с помощью направленной энергии.

Изобретение специалистов корпорации обещает стать настоящим прорывом. Подробности действия, разумеется, не раскрываются, но общий принцип действия новейшего оружия в следующем: радиоэлектронная техника совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и прочей техники и в итоге нейтрализует высокоточное оружие противника.

По словам разработчиков, уже состоялись успешные испытания. «Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность», –  цитирует заявление представителей «Объединенной приборостроительной корпорации» «РИА Новости». По их словам, это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, ни в мире.