НАУКА

Тайна Бермудского треугольника раскрыта

Шестиугольные облака – причина катастроф в аномальной зоне

Изучая таинственную область, лежащую между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико и известную как Бермудский треугольник, американские ученые обнаружили над ней странные облака, образующие правильный шестиугольник. Каким образом в небе формируются подобные «геометрические фигуры», исследователи пока объяснить не могут, однако полагают, что именно они вызывают загадочные катастрофы, регулярно происходящие в этом районе.

По мнению метеорологов, аномальные облака создают мощные нисходящие порывы ветра, способные в один миг поднять волну до 40 метров высотой или буквально швырнуть летящий самолет прямо в океан.

Напомним, ранее собственную гипотезу относительно загадки Бермудского треугольника выдвинули геологи из Арктического университета Норвегии. Они утверждают, что опасность таится не в небе, а, наоборот, на дне: скопившиеся под дном газы время от времени прорываются наружу, образуя газовые вулканы. Огромные массы пузырьков, устремляясь вверх, как раз и губят корабли и самолеты, полагают норвежцы, пишет «Ридус».