НАУКА

Раскрыта тайна Бермудского треугольника

Американские ученые из Университета Колорадо нашли возможное объяснение феномена Бермудского треугольника.

На фотографиях из космоса метеорологи обнаружили странные шестиугольные облака над так называемым Бермудским треугольником. Обычно облака не имеют четкой формы, поэтому эта воздушная аномалия очень заинтересовала ученых.

Специалисты предполагают, что они могут представлять из себя что-то вроде "авиабомбы", образуя мощные порывы нисходящего воздуха. Ударяясь о поверхность океана, потоки воздуха вызывают волны высотой до 40 метров, способные потопить любое судно. Начиная сталкиваться и взаимодействовать друг с другом, эти потоки могут также создавать зоны высокой турбулентности, представляя опасность для самолетов.

 

Бурмудский треугольник - район в Атлантическом океане, в котором происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Район ограничен треугольником, вершинами которого являются Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико. Объяснить аномалии Бермудского треугольника ученые не могли, но выдвигались различные гипотезы: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами или жителями Атлантиды.