НАУКА

США обвинили Россию в создании аномального северного сияния

В Госдепе заявили, что с его помощью Россия пытается подорвать национальную безопасность Штатов

Госдепартамент США предъявил России новое обвинение — на этот раз  во вмешательстве в ионосферу и генерировании экстремально сильного северного сияния, наблюдающегося в северных районах США и якобы оказывающего вредное воздействие. Хотя доказательств причастности к природной аномалии  российской стороны  представлено так и не было, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что российский след в этом очевиден.

«Постоянные вспышки и закрученные в спирали фигуры в небе создаются для того, чтобы лишить людей сна. Когда люди не высыпаются, у них падает иммунитет. Русские пытаются подорвать нашу национальную безопасность, используя этот дешёвый трюк», - цитирует его слова Planet Today. Как заявил Эрнест, этот беспрецедентный акт агрессии не должен оставаться без ответа - в ситуацию должны вмешаться Министерство обороны, АНБ, ЦРУ и Планетарий Хейдена в Нью-Йорке.

Хотя научных доказательств того, что сильное северное сияние может вызвать физиологические отклонения пока не нашлось, и, тем более, не нашлось доказательств, что российская сторона как-то управляет им, как заявил Эрнст, действовать надо немедленно. Он призвал усилить санкции против России. «Мы должны показать этим русским раз и навсегда, что мы настроены весьма решительно. Сегодня это Северное сияние. Завтра они будут впрыскивать водку в водоносные слои под землёй, используемые гражданами всего свободного мира, или будут круглосуточно транслировать разрушающие мозг трели балалайки из космоса», - заявил политик.

Как сообщила американская пресса, известного астрофизика доктора Нила де Грааса Тайсона, по слухам, уже вызвали в Белый дом для консультаций по поводу того, какие можно предпринять контрмеры. Однако ученый не принял серьезно эту информацию — чем серьезно раздосадовал сторонников теории глобального российского заговора.