НАУКА

Уфологи подтвердили: на спутнике Марса есть инопланетная база

Американский исследователь разглядел на Фобосе загадочную постройку

С сенсационным заявлением-разоблачением выступил известный знаток космических аномалий Скотт Уорринг. По его словам, он обнаружил на свежих снимках марсианского спутника Фобоса, опубликованных ЕКА 6 декабря, гигантскую структуру, явно имеющую искусственное происхождение. При этом на выложенных в общий доступ фотографиях заметны следы ретуши, которая, впрочем, все равно не смогла полностью замаскировать внеземной артефакт, пишет портал Planet Today.

«Фобос был виден только на 25%, остальная его часть была в тени, - прокомментировал свое достижение уфолог. – Я решил добавить на фото свет, чтобы рассмотреть оставшиеся 25%. И вот, я сделал огромное открытие!»

Уорринг полагает, что наконец-то нашел таинственный монолит, о котором в 2009 году обмолвился его знаменитый соотечественник, астронавт Базз Олдрин. Он буквально свел с ума уфологов всего мира, заявив, что на Фобосе «стоит странная штуковина, какой-то монолит. Это очень необычная структура для такого маленького космического объекта». На вопрос, кто мог его установить, он ответил еще более туманно: «ну, считайте, что его там поставила Вселенная».

С тех пор энтузиасты сбились с ног, разыскивая «штуковину», о которой говорил Олдрин – и даже вроде бы нашли несколько лет назад. Однако Скотт Уорринг уверен: та находка меркнет в сравнении с тем, что удалось разыскать ему. Он подчеркивает, что размеры загадочной «базы» оказались «гораздо больше, чем кто-то из нас мог предположить. Мы думали, что тем монолитом было высокое строение, которое было обнаружено около 5 лет назад, но всё совсем не так. Сооружение на новой фотографии просто огромное и, скорее всего, заретушировано с помощью Photoshop, как и на большинстве фотографий с Марса и Фобоса». 

 «Явно, что корректоры в ЕКА не пропустили бы эту фотографию, так как она является 100% доказательством того, что на Фобосе есть база инопланетян, которые использовали спутник Марса как космическую станцию и, вполне возможно, контролируют его орбиту и скорость даже сегодня», - резюмирует исследователь.