НАУКА

Магия в кадре. В Instagram появились фото самого яркого суперлуния в 2016 году

Последнее суперлуние в Центральной России пришлось на ночь с 13 на 14 декабря

Третью, и последнюю, суперлуну в 2016 году можно было увидеть в Центральном регионе России в ночь с 13 на 14 декабря. Астрономы обещали, что естественный спутник Земли своим светом «затмит» собой другое необычное астрономическое явление — наблюдающийся в ноябре-декабре мощнейший метеорный поток Геминиды, очень часто по количеству метеоров превосходящий даже знаменитые августовские звездопады — Персеиды.

Многие жители нашей страны вышли понаблюдать за полной Луной и опубликовали фотографии и видео «холодного светила» в соцсетях. Так, супруга Вячеслава Фетисова Лада даже выложила в Instagram ролик, демонстрирующий спутник Земли. «Пыталась запечатлеть магию последнего полнолуния и суперлуния 2016 года. Не шедевр конечно, но сфокусировать старалась. 3 суперлуны за три месяца, впечатляет, и очень красиво!» — написала Лада Фетисова. А в Екатеринбурге и Иваново погода позволила заснять шикарную желтовато-белую Луну.

 

 

Сегодня суперлуние! Луна на 14% больше и на 30% ярче! #луна#суперлуние

Фото опубликовано Кристина Викулова (@kristina_vikulova)

Напомним, суперлуние в этом году происходило три раза: 16 октября, 14 ноября и максимальное — месяц спустя. Ученые объясняют, что такое природное явление наблюдается тогда, когда «холодное светило» оказывается на ближайшей к Земле точке своей орбиты. А астрологи считают, что в дни полной луны нужно вести себя осторожно и контролировать свои эмоции, пишет газета «Метро».

 

 

#суперлуние

Фото опубликовано Ler_Lera (@lerler_____a)

 

Вчера видели #суперлуние

Фото опубликовано Valentina Potapova (@valentinapotapova)