НАУКА

Ученые нашли гнездо существ из параллельного мира

Мексиканская пещера может оказаться воротами в иное измерение

К парадоксальному на первый взгляд выводу пришли исследователи, уже два десятка лет бьющиеся над загадкой таинственных объектов, регулярно наблюдаемых в Пещере ласточек — уникальном геологическом образовании, расположенном на территории Мексики. Речь о небольших телах, внешне напоминающих стержни, которые с огромной скоростью (порядка 2 километров в секунду) носятся в воздухе пещеры. Важно добавить, что человеческий глаз их заметить не может, однако современная фото- и видеоаппаратура на это способна.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, специалисты долгие годы пытались понять, с чем имеют дело, и накопили большой массив наблюдений, однако поймать и изучить хоть один объект им так и не удалось. По итогам анализа они резюмировали: с большой долей вероятности речь идет о живых и, возможно, разумных существах — иначе невозможно объяснить, каким образом они ухитряются ловко маневрировать и мастерски огибать препятствия на своем пути. Учитывая невероятные свойства и способности неведомых тварей, ученые предположили, что они могут оказаться пришельцами из параллельной вселенной, а пещера — порталом, через который они попадают в наш мир. Впрочем, скептики уверяют, что на самом деле «незваные гости» — не более чем оптическая иллюзия.

Стоит отметить, что феномен «летающих стержней», известных также как «скайфиш» (от англ. «небесная рыба») действительно изучается энтузиастами по всему миру уже много лет, причем именно в упомянутой Пещере ласточек концентрация фантастических существ считается наиболее высокой, что и привело исследователей к мысли, что именно оттуда они приходят на Землю.