НАУКА

На Москву надвигается Восстание Машин

Новый Музей Восстания машин открывается в Москве: зрителей ждут почти 200 гигантских роботов из самых известных фильмов современности, от Дарта Вейдера и Трансформеров до Железного человека и Фредди Крюгера.

"Музей Восстания машин" – настоящий футуристический мир, населенный жителями фантастических фильмов, выполненных из металла в натуральную величину. Музей расположится в Текстильщиках в здании, представляющем собой огромную  летающую тарелку. На общей площади 2000 м2 откроются 14 залов: Автоботы, Дисептиконы, Iron man, Звездные войны, Marvel, Терминаторы, Чужой, персонажи фильмов ужасов, музыкальные инструменты будущего и другие. Общий вес экспонатов достигает 50 тонн.

Фото предоставлено организаторами.

Фото предоставлено организаторами.

Организаторы подчеркивают, что в залах "Восстания машин" можно бегать, громко разговаривать, фотографировать, а некоторые экспонаты специально созданы для того, чтобы их трогали. Также на выставке представлено большое количество интерактивных экспонатов: голографический костюм Железного Человека, музыкальные инструменты будущего, шоу лазерных арф, катушки Никола Тесла, аппаратура по производству голливудских спецэффектов и проекций.
Музей привлекает не только необычными экспонатами, но и оригинальными световыми и звуковыми решениями. В основу его работ заложен  принцип Art-recycle – искусство превращать обычные предметы, подлежащие утилизации, в арт-объекты. В музее также доступна услуга персонального аудиогида, который подробно расскажет о каждом экспонате, и даже собственная почта, отправляющая адресату пригласительные открытки
прямо из музея.

Генеральный продюсер проекта Андрей Синельников: «Наш музей уникален даже для Москвы – на одной площадке мы собрали героев всех культовых фильмов от «Терминатора» до «Звездных войн» и «Трансформеров». На их создание ушло свыше 50 тонн железа, все они отливались на нашем собственном производстве в Петербурге и уже готовыми перевозились в Москву. Каждая из фигур состоит из множества элементов, над созданием которых трудился целый штат дизайнеров, кузнецов и литейщиков. Мы специально открыли совершенно новое музейное пространство – здание в форме летающей тарелки как нельзя лучше подошло для нашего футуристичного и высокотехнологичного формата. Мы уверены, что наш музей будет очень популярен среди москвичей. В Петербурге он уже собрал свыше 200 тыс. посетителей, а московская экспозиция намного больше и еще увлекательнее!»