НАУКА

Полет метеора над Архангельском попал в объектив видеорегистратора

Очевидцы зафиксировали на камеру полет болида в Онежском районе Архангельской области. Об этом сообщил представитель Пулковской астрономической обсерватории.

В Сеть попал видеоролик, на котором зафиксировано падение небесного тела. В обсерватории уточнили, что пролетел болид, то есть очень яркий метеор. По словам работников структуры, каждые сутки в атмосферу Земли попадает 100–150 тонн метеорного вещества.

Как пишут местные издания, метеор сгорел в плотных слоях атмосферы на высоте примерно 50 километров от земной поверхности. Разрушений и пострадавших не было, передает «РИА Новости».

Напомним, что в декабре в городе Саяногорск в Хакасии местные жители наблюдали «свечение в небе». Позже оказалось, что очевидцы увидели падение метеорита. Отметим, что вспышка от метеорита была такой силы, что ее увидели жители столицы региона, города Абакана, который находится в 80 километрах от Саяногорска. Представители МЧС пояснили, что небесное тело предположительно сгорело в плотных слоях атмосферы, не причинив никакого ущерба наземным объектам.