Названа причина обжорства после длительного запоя

Британские исследователи рассказали, почему после продолжительного распития алкоголя очень хочется есть

Ученые из Великобритании снова отличились, проведя очередное необычное исследование. На этот раз английские специалисты решили объяснить ситуацию, с которой сталкиваются большинство жителей Земли после бурных праздников. Так, исследователи выяснили, почему после продолжительной попойки усиливается аппетит, и даже опубликовали свои выводы в научном журнале Nature Communications.

Само собой, все тесты ученые проводили на мышах. Они устроили грызунам так называемые «алкогольные выходные» и в течение трех дней выдавали животным спиртное в количестве примерно равном двум бутылкам вина, или 180 граммам чистого спирта. Специалисты отметили, что на такой «диете» мыши стали значительно больше есть. А все потому, что на фоне продолжительной попойки в головном мозге грызунов усилилось производство нейропептида AgRP, являющегося сильным стимулятором аппетита. При этом, если подавлять одноименный нейрон, связанный с AgRP, то сократится не только употребление пищи, но и алкоголя.

Как пишет Lenta.ru, уже давно было отмечено, что спиртное вызывает переедание, хотя по логике алкоголь и так довольно калорийный и должен подавлять аппетит. Теперь же тайна этого явления раскрыта.