НАУКА

Ученые нашли моль с «прической», как у Дональда Трампа

За внешнее сходство насекомое назвали в честь избранного президента США

Канадский биолог-эволюционист Вазрик Назари описал новый вид моли, который он решил назвать Neopalpa donaldtrumpi. Моль была названа в честь избранного 45-го президента США Дональда Трампа за внешнее сходство — по словам ученого, ее голову покрывают золотистые чешуйки, отдаленно напоминающие знаменитую прическу Трампа. Кроме того, ученый отметил, что ареал обитания этой моли простирается от южной части штата Калифорния до штата Нижняя Калифорния в Мексике. Стена, которую Трамп предлагал возвести между странами, как раз разделила бы его пополам, сообщает The Daily Telegraph.

Как заявил Назари, он надеется, что его идея назвать насекомое в честь Дональда Трампа, не будет воспринята как шутка или попытка обидеть избранного президента. По словам биолога, дав описанной им моли название Neopalpa donaldtrumpi, он также надеялся привлечь внимание американцев к этим представителям фауны, ошибочно считающимся малоинтересными.

Напомним, что ранее именем Барака Обамы был назван плоский червь-паразит , обитающий в крови черепах. Его открыли ученые из американского колледжа Сент-Мэри в штате Индиана. Руководитель научной группы также заявил, что выбранное им название — Baracktrema obamai — это честь для главы государства. Также остряк-профессор пошутил, что названный в честь Обамы червь даже внешне напоминает 44-го президента США, так как он «длинный, тонкий и чертовски крутой».