НАУКА

Ученые выяснили, сколько секса нужно для семейного счастья

Как оказалось, это не тот случай, когда больше — значит лучше

Канадские ученые из Университета Торонто провели опрос-исследование, целью которого было выяснить, как связаны частота сексуальных отношений и гармония в паре. Участников опроса, которых набралось более 30 тысяч человек разного возраста, опрашивали, как часто они хотели бы заниматься сексом со своим партнером и насколько они чувствуют себя счастливыми в отношениях. На первый вопрос наиболее распространенными стали ответы из серии «чаще, чем это происходит сейчас». Однако, как оказалось далее, большое количество секса вовсе не способствовало счастью в отношениях. Респонденты, которые занимались со своими партнерами сексом чаще одного раза в неделю, имели меньший «уровень счастья», чем те, кто имел еженедельные сексуальные контакты.

В дальнейшем специалисты провели два аналогичных опроса, в одном из которых приняли участие 2400 супружеских пар, долго состоявших в браке. Результаты были получены схожие, сообщает «МК».

Ранее ученые заявили, что сексуальная активность наших современников значительно снизилась по сравнению с данными 20-30 летней давности. Как заявляют медики, одной из причин этого является то, что за последние 30 лет в организме мужчин снизилось количество тестостерона — по результатам разных исследований, этого гормона у современных представителей сильного пола стало меньше в полтора-два раза.