НАУКА

Ученые узнали оптимальное количество рабочих часов в неделю

По словам исследователей, у человека должно быть достаточно времени на личные дела.

Специалисты Австралийского национального университета назвали максимально допустимое количество рабочих часов в неделю для здорового человека. Согласно проведенным исследованиям, люди должны работать не больше 39 часов в неделю, иначе у них не будет оставаться времени на то, чтобы заниматься вопросами питания и ухода за собой.

Отметим, что отклонение от такого графика могут привести к нарушениям в психическом и физическом состоянии работника. Кроме того, представительницы прекрасного пола должны работать не больше 34 часов в неделю, чтобы у них оставалось время заниматься домом.

А вот здоровым и не обремененным домашними хлопотами мужчинам ученые делать скидку не стали. Свободные представители сильной половины могут работать и по 47 часов в неделю. В исследовании приняли участие более 8 тысяч австралийцев, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: Ученые назвали три главных качества идеальной женщины

Ранее сообщалось, что группа исследователей из немецкого университета представила три главных качества женщины, которые помогут ей стать идеальной избранницей для любимого мужчины.

Для эксперимента ученые отобрали некоторое количество мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Основываясь на результатах теста, немецкие психологи выявили три основных критерия, по которым оценивается идеальная женщина. На первом месте — кулинарные способности второй половинки.

На второй строчке — красота и привлекательность избранницы. Помимо умения приготовить ужин, достойный шеф-повара, необходимо не забывать и о внешнем виде. А тут, как говорится, на вкус и цвет.

На третьем месте — сексуальные отношения. Сильный пол считает, что женщина должна удовлетворять партнера, а также уметь исполнить все его тайные желания.