НАУКА

Китайцы посчитали беременным объевшегося леопарда

Российские ученые огорчили своих коллег из КНР, выяснив настоящий пол «беременной самки».

В китайском Приморье растолстевшего самца леопарда приняли за беременную самку.

Животное обнаружили в лесах КНР, рядом с границей российского национального заповедника «Земля леопарда». Установленные для наблюдения за животными фотокамеры показали хищника с крупным животом, который почти касался земли.

Как сообщили в пресс-центре российского природного парка, при появлении «беременной леопардихи» китайских ученых «охватило восторженное ликование», так как животное могло принести потомство. К сожалению, радость их оказалась недолгой: российские сотрудники заповедника определили, что в лесу бродит самец леопарда, известный под номером Leo 91M.

Установить пол и номер животного ученым удалось по расположению пятен на его шкуре. Ранее зверя неоднократно фиксировали на российской территории, но сейчас из-за огромного живота леопарда было идентифицировать не так легко.

В Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных пояснили, что леопард, скорее всего, просто объелся на последней удачной охоте. Способность проглотить большое количество пищи помогает таким хищникам не голодать в длительные периоды между охотами.