НАУКА

Привидения выжили из дома президента Бразилии

Процедура изгнания злых духов из президентского дворца Альворада не помогла

Президент Бразилии Мишел Темер и его супруга Марсела были вынуждены покинуть официальную президентскую резиденцию — дворец Альворада — из-за его зловещей атмосферы спустя несколько месяцев после переезда в него. По словам главы государства, они просто не могли там больше находиться. «С первого дня пребывания там меня не покидало странное чувство. С первой ночи не мог спать. Там плохая энергия. Марсела чувствовала то же самое. Мы даже начали интересоваться, не могли ли в резиденции жить привидения», — признался бразильский президент перед отъездом.
По информации местной прессы, первая леди даже приглашала в резиденцию священника, чтобы он изгнал злых духов, однако атмосферу во дворце это не улучшило. Единственным, кто чувствовал себя там уютно, был семилетний сын президентской четы.

Выстроенный в модернистском стиле президентский дворец Альворада был построен по проекту известного бразильского архитектора Оскара Нимейера в конце 1950-х. Многие бывавшие внутри помещения отмечали его странную планировку, темные длинные коридоры и обилие внутренних помещений. Новым пристанищем семьи Темера стал расположенный неподалеку и несколько меньший по размеру дворец Джабуру. Его семья занимала, когда Мишель Темер был вице-президентом при предыдущем руоводителе страны Дильме Русефф. В 2016 году бразильцы объявили ей импичмент, и президентом стал Мишел Темер. Так как новый вице-президент Бразилии так и не был назначен, его резиденция после переезда Темера в президентский дворец осталась свободной, сообщает Daily Mail.