НАУКА

Исследователь рассказал о секретной «машине времени» ЦРУ

Уникальной технологией разведку США и Великобритании обеспечил Ватикан

Как сообщила британская пресса, в 60-е годы прошлого века ЦРУ и британская разведка получили от Ватикана технологии, позволяющие частично контролировать время. По словам серьезно занимавшегося изучением этого вопроса писателя, историка и адвоката Альфреда Ламбремона Вебре, речь идет об уникальном устройстве, состоящем из экрана и циферблатов и известном под названием «хроновизор». С помощью его, уверяет Вебре, можно наблюдать исторические события и слышать сопровождающие их звуки, совершая своеобразное путешествие в прошлое или будущее.

После того, как Ватикан передал принципы устройства хроновизора в Пентагон и ЦРУ, разведка стала применять технологию в политике. В частности, с ее помощью ЦРУ получило возможность влиять на президентов США еще до того, как они становились главами государства. Аналогичная технология также оказалась в распоряжении английских спецслужб. По словам Вебре, все, что связано с хроновизором, покрыто огромной тайной – и представляет собой гораздо более серьезную информацию, чем та, которую удается обнародовать WikiLeaks, сообщает Daily Star.

Как сообщали ранее зарубежные СМИ, еще в начале 70-х некий священник-бенедиктинец по имени отец Эрнетти, бывший специалистом по электронной осциллографии и квантовой физике, сообщил, что вместе с единомышленниками создал аппарат, способный «считывать» запечатленную в окружающей среде световую и звуковую энергию объектов вне зависимости от того, в каком временном отрезке они существуют. В качестве доказательства работы прибора священник тогда продемонстрировал фотографию, на которой предположительно был запечатлен Иисус Христос, страдавший на кресте. Как он уверял, хроновизор можно использовать для получения любой информации из любого исторического периода. По словам священника, подробно раскрывать тайны устройства ему запрещал Ватикан. Однако после того, как через несколько месяцев скептики обнаружили, что лицо Христа на фото оказалось подозрительно похоже на изображение из находящегося в Перудже храма Милосердной Любви Коллеваленза, к его словам перестали относиться столько серьезно, как в начале. Тем более, что в итоге загадочный хроновизор так никто и не видел.