НАУКА

Ученые назвали главный продукт для женской красоты

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу авокадо.

Ученые нашли главный продукт для женской красоты. Ради поддержания здоровья и молодости эксперты советуют представительницам прекрасного пола употреблять в пищу авокадо. Проведенный анализ показал, что этот продукт обладает уникальными свойствами и многочисленными витаминами. Как пишут «Дни.ру», исследователи установили, что авокадо содержит полезные микроэлементы и витамины, в том числе железо, благодаря которому нормализуется кровообращение и менструальный цикл. Кроме того, из-за большого количества витамина Е авокадо считается эффективным антивозрастным средством.  

По мнению ученых, регулярное употребление этого растения может также заменить в рационе мясные продукты и поможет бороться с лишним весом. Таким образом, авокадо — идеальный продукт, позволяющий женщине отлично выглядеть и быть здоровой. 

Ранее американские ученые заявили о том, что малоподвижный образ жизни ускоряет старение клеток на генетическом уровне. При сидячем образе жизни в организме у человека возрастает количество оксидантов и других агрессивных молекул в клетках. Это ведет к аномально быстрому сокращению длины теломер — концевых участков хромосом, находящихся в ядре каждой клетки человеческого организма и защищающих ДНК от повреждений, — и, соответственно, к их ускоренному старению.