НАУКА

Ученые нашли самых плаксивых детей в мире

Исследователи узнали, где и почему младенцы рыдают больше всего

Британские ученые выяснили, в какой стране дети плачут больше всего, а где малыши самые спокойные.

Исследование провели сотрудники факультета психологии Университета Уорвика. Они изучили данные о 8700 детях, проживающих в разных странах мира и посчитали, сколько в среднем минут в день уходит у младенцев на плач.

Выяснилось, что самые плаксивые дети рождаются в Канаде, где более трех часов ежедневно проводит в слезах 34% детей. Второе и третье место по числу плакс заняли Великобритания, и Италия, где данные показатели достигают уровня 28% и 20,9% соответственно. А меньше всего плачут японские младенцы: в среднем более трех часов в день там рыдают всего 2,1% детей. Следом за Японией идут Дания с 5,5% и Германия с 6,7% беспокойных малышей.

Ученые обнаружили, что полученные результаты соответствуют числу детей, страдающих от колик. Причины, по которым в одних странах младенцы дети чаще подвержены коликам, а в других – реже, выяснить еще предстоит. Пока эксперты предполагают, что на такую разницу в данных исследования влияет социальное неравенство и привычка родителей ответственно относиться к маленьким детям, пишет The Daily Mail.