НАУКА

Китаец собрал женщину-робота и женился на ней

Любимая супруга иногда спорит со своим создателем

31-летний инженер Чжен ЦЗЯСЯ не стал полагаться на случай и сам решил создать девушку своей мечты. Поскольку прежние живые подруги его сильно разочаровывали, пришлось потрудиться.

Робот по имени Инъин, как признался журналистам сам Чжен, обошелся ему не очень дорого — тут пригодился опыт. Молодой человек является специалистом по AI и разработчиком роботов. Ранее он работал в компании Huawei, сейчас же он трудится в стартапе Dream Town из Гуанчжоу.

У жены имеется искуственный интеллект, правда, довольно слабенький, но кому нужна спутница жизни, которая умнее его?! Робот говорит, понимает определенные слова, реагирует на них. В программе предусмотрено несколько точек зрения, так что  Инъин иногда не соглашается со своим создателем.

Свадьба проходила согласно местным традициям.  Невеста была одета в чёрный костюм, а её голову покрывал красный платок с золотым шитьём.

 

Про интимную сторону отношений китайского Пигмалиона и его Галатеи ничего не известно. Но, как говорят специалисты, создать имитацию женских половых органов куда легче, чем научить робота разговаривать. Так что, судя по всему, здесь у молодоженов проблем не будет.

В антиутопии Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.» описывается общество далекого будущего, где обыденностью стала жизнь с роботами. Внешний вид зависит только от фантазии заказчика — хоть маленькие горбуны с большими гениталиями. А еще можно выбирать характер — у каждого робота выставлялся уровень «сучести».

Похоже, наш мир уже начинает жить в такой фантастической реальности. К слову, Чжен признался, что будет дорабатывать свою «прекрасную половину». Лишь бы не закончилось, как у Пелевина — продвинутый робот бросает своего хозяина.