НАУКА

Исследователи определили идеальное количество сексуальных партнеров

Как оказалось, и женщины, и мужчины на этот счет придерживаются одинаковой точки зрения

Социологическое исследование, проведенное одним из зарубежных сайтов знакомств, показало, что женщины и мужчины придерживаются практически одного мнения в вопросе о количестве сексуальных партнеров у человека за всю жизнь. «Идеальным» количеством большинство представителей обоих полов назвали 12 человек. По их мнению, большее количество уже заставляет задуматься о том, что женщина или мужчина может быть не очень разборчивы в связях или слишком легко относятся к отношениям. А если человек имел сексуальные отношения более чем с 19 парнтерами, его считают слишком эгоистичным.

Что интересно, по мнению большинства респондентов, меньшее количество любовников у партнеров кажется им недостаточным. Таких людей они считают закомплексованными и вряд ли способными принести удовольствие своей половинке в интимной сфере, сообщают «Дни.ру».

При этом мужчины оказались более любопытны, чем женщины: о желании узнать о том, сколько было любовниц у их спутников жизни, заявили 45% представительниц прекрасного пола, в то время как о «бывших» своих женщин захотели знать больше половины мужчин — 53% респондентов мужского пола. Также принявшие участие в опросе отметили, что обычно люди стесняются называть реальное число своих бывших партнеров, боясь показаться чересчур развратными или малоопытными.