НАУКА

Ученые рассказали о пользе секса на одну ночь

Специалисты Нью-Йоркского и Корнелльского университетов реабилитировали «одноразовые» интимные отношения

Однократные интимные связи являются одним из способов психологической разрядки, они могут быть полезны для здоровья и вовсе не так плохи, как считают многие – к такому выводу пришли специалисты Нью-Йоркского и Корнелльского университетов США. Согласно  результатам исследования, которое провели ученые, «одноразовый» секс позволяет повысить самооценку, а также помогает избавиться от депрессии и стресса.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 372 студента какженского, так  и мужского пола. Добровольцам предложили вести дневник, в котором требовалось было отмечать свои эмоции после каждой интимной связи. В результате выяснилось, что после секса «на одну ночь» большинство молодых людей испытывали чувство счастья и удовлетворенности на максимальном уровне. Причем, как отмечают эксперты, практически никто из респондентов не отметил, что страдал от чувства обиды или вины после таких связей.

Ученые предположили, что это связано с тем, что однократные интимные связи являются одним из способов необходимой разрядки. Благодаря им можно выплеснуть накопившийся стресс и получить необходимое для хорошего самочувствия количество гормонов счастья - эндорфинов, пишет «Вечерняя Москва».