НАУКА

Лох-несское чудовище вернулось после долгого перерыва

Мистический обитатель шотландского озера Лох-Несс не давал о себе знать с лета 2016 года

В водах шотландского озера Лох-Несс вновь был замечен его знаменитый обитатель. Несси, как еще называют Лох-несское чудовище, последний раз давал о себе знать в августе 2016 года, и многие поклонники загадочного монстра уже начали беспокоиться. Их опасения развеял турист из Северного Уэльса Роб Джонс, в выходные заснявший, как он утверждает,  на видео новое появление Нэсси. На снятом им с берега ролике видно, как нечто, похожее на существо с длинной шеей, появляется в воде недалеко от плывущего по озеру катера, а спустя некоторое время исчезает.

«Оно было достаточно далеко. Но к тому времени, как я остановил фургон, оно оказалось близко от катера, и я видел, что другие люди тоже снимали его», — приводит слова Джонса The Mirror. Однако других свидетелей этого появления Несси, кроме Роба, пока не появилось.

По словам официального «биографа» Несси Гэри Кэмпбелла, многомесячное отсутствие монстра после богатого на его появления 2016 года стало уже вызывать беспокойство, поэтому он облегченно вздохнул, узнав, что Лох-несское чудовище показалось вновь. В 2016 году неведомый обитатель озера показывался людям рекордное количество раз — известно о десяти его появлениях. Всего же в архивах Кэмпбелла, который ведет их с 1996 года, зафиксировано 1082 случая появления Несси. Впрочем, несмотря на то, что новый ролик собрал рекордное количество просмотров, многие пользователи Интернета отнеслись к увиденному скептически. Некоторые заявили, что на видео просто попало плывущее по воде бревно.