НАУКА

Ученые: сбросить вес поможет перец чили

Алкалоид капсаицин расщепит все жиры

Команда ученых с участием и российских специалистов опытным путем установили, что ежедневное употребление перца чили в пищу помогает скинуть лишние килограммы и нормализовать пищеварение.

«В перце содержится алкалоид капсаицин, который стимулирует процессы пищеварения, - пишет журнал International Journal Of Food Sciences And Nutrition. – Он увеличивает обмен веществ и контролирует уровень инсулина в крови».

Капсаицин, как раз предает остроту перцу. Кроме того, он снижает интенсивность передачи болевых импульсов в мозг и входит в состав многих обезболивающих мазей.

«На основе вытяжки из перца чили в будущем можно создать пищевые добавки, которые с успехом можно будет использовать в диетологии, для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваниях», - отмечает Юлия Федорова, доктор биологических наук, профессор ИТМО и Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.М. Сеченова,

В разработке чудо-продуктов для диетологии участвуют ученые из Чехии, России, Словакии и Катара.