«Поезд пришельцев» заметили пролетающим мимо Солнца

Уфологи нашли на снимках НАСА четыре гигантских межзвездных корабля

В то время как большинство энтузиастов, называющих себя «виртуальными археологами», всматриваются в снимки с других планет в поисках следов жизни и разума, некоторые их коллеги идут дальше и выискивают признаки инопланетного присутствия в открытом космосе. Больше всего пищи для фантастических теорий им дают не Марс, не Луна или тот же Титан, а наше родное светило, возле которого с завидной регулярностью появляются таинственные аномалии невероятных размеров, которые тут же объявляются кораблями пришельцев. Но на этот раз уфологи превзошли сами себя: на новой серии снимков, полученных НАСА с телескопа COR2 в рамках программы по изучению Солнца STEREO, они разглядели идущие цепочкой через солнечную корону огромные, размером с планету, загадочные обтекаемые объекты. Сколько их было, ученые-любители сказать затрудняются: одни говорят, что четыре, другие — что всего три, а четвертый объект является частью конструкции одного из «кораблей».

Действительно, если взглянуть на фотографии, так заинтересовавшие уфологов, можно ужаснуться: в непосредственной близости от нашей звезды проходят какие-то чужеродные тела, которых там быть не может и не должно. Невольно возникают неудобные вопросы к ученым — а те традиционно либо не комментируют подобные «открытия» вовсе, либо объясняют их естественными причинами, что дает любителям тайн очередной повод поговорить о всемирном заговоре с целью сокрытия деятельности инопланетян в Солнечной системе.

Тем не менее ответы у настоящих ученых есть, хотя для конспирологов они обычно скучны и неинтересны. Так, один из «звездных кораблей» возле Солнца оказался всего-навсего Венерой, снятой с непривычного ракурса и потому выглядящей странно. Другой «лайнер», якобы заправлявшийся от нашей звезды посредством циклопического шланга, — протуберанцем с завихрением на конце, который сфотографировали с торца, из-за чего он и стал похож на некое тело, протянувшее «щупальце» к солнечной поверхности.