НАУКА

Бомж Саша нагрел народного артиста Павлова на 50 рублей

По центру действительно ходит много известных людей. Два, три, а то и четыре человека искусства за день встретятся обязательно.

Конечно, они не делают Сашиной выручки. Но нагреть знаменитость на пару бутылок пива ему приятно.

- Я не скуплюсь им на похвалу и комплименты, а они мне на хлеб насущный, - делится Сашок секретами мастерства. - Все артисты любят, чтоб их хвалили. Они от этого становятся добрыми и даже не замечают, что я бомж. А если замечают, то, наоборот, быстренько дадут червонец, чтоб я отвалил по-тихому, и дальше идут. Я раньше около МХАТа работал. Мне сам Олег Ефремов не брезговал подавать. Три раза по 20 рублей давал. Настоящий артист был. Сына его Мишу тоже знаю. Он около мхатовского ларька водку сколько раз пил. Пробовал к нему подходить, но он меня посылал. Жадный... Шакурова много раз встречал, но тот ни разу ничего не дал. Олег Газманов послал. Васильева рубль железный всего кинула. Зато Чурикова, Ульянов, Муравьева никогда не жадничают... Вон Павлов идет, смотри! - заметил Сашок жертву.

Он подвалил к народному артисту с приложенной к груди рукой и загородил дорогу. Минут пять он что-то объяснял, жал руку и переминался с ноги на ногу. Потом получил 50 рублей и со словами: «Творческих успехов вам» - попрощался.

- Павлов - хороший актер. Но я не хуже. Видел, как он растрогался? Это я ему рассказывал, как в детстве плакал, когда его Жиглов застрелил в «Место встречи изменить нельзя». Второй раз его так накалываю. Гении - что дети. По голове погладишь - последнюю рубашку снимут, - шмыгнул носом Александр и встал в очередь за пивом.